每当看到书法家们那潇洒自如的钢笔字时,心里也不由地痒痒起来,要是有朝一日自己也能写一手好字,那该有多好呀!
凑巧,我们学校的写字高手王老师要组建一个书法兴趣小组。我兴致勃勃地第一个报了名,那股神气劲儿就别提了,似乎自己就是一位了不起的书法能手了。瞧,那坐在第一张位置上的,每天中午来也匆匆去也“冲冲”的便是我了。第一天,我吃完中饭,便来到练字室,把那儿搞得鸡犬不宁。我时而关上窗户,拉上窗帘,扮演“小鬼”;时而学着小狗汪汪汪。等王老师一进教室,我就装模做样地拿出了自己早已准备好的笔和纸,洋洋洒洒地写了起来,真是“笔走如飞”呀!我把写好的字交给王老师,谁知王老师看了以后竟然哈哈大笑起来,随即语重心长地对我说:“你知道吗?我们所写的汉字是世界上独一无二的方块文字,它有一种独特的美感,是其他国家的文字所没有的。所以,它是我国的一大珍宝,现在有许多国家都来研究汉字呢!”听了王老师的话,我不由地感到有些惭愧。瞧,我写的字歪歪扭扭,哪里看的出一点点美呀!作为中国人,真有点丢脸呢!我端端正正地坐在位置上,静静地听王老师讲怎样写好一横一竖,一撇一捺┄┄
功夫不负有心人,经过一段时间的练习,我的字终于有了进展,越写越秀美了。
(评点:小作者通过练字这一件事领悟到了中国文字的魅力,感受到了作为中国人的责任。        指导老师:杜菊萍)