大家说:“朋友多,好办事。”这句话真说到我心坎上了。我的朋友多得很,像周日昂、周峻松、陈皇辰张……数不胜数,可他们帮助或教育我的事更是不胜枚举。
在一个热得不能再热的一天,我和张锃烨在像是烧红了的钢铁似的马路上走着,脸上看不见汗水,早被蒸发了。
太热了,想买雪糕吃,但是……手头上紧,经济危机,没有钱。走着走着,一张拾元钞票出现在眼前,犹如夏天吹来一阵凉风,不对,现在就是夏天,没有风。犹如夏天见到了一根雪糕……我起了贼心,眼睛眯成一条线,眼珠射向张锃烨,说:“嘿嘿,真是天降横财,咱们拿去买根好点的雪糕。”我竖耳倾听张锃烨附和的话。谁知,张锃烨拾起钱说:“老师不知从‘几个世纪’前都说过要拾金不昧。”我说:“可咱们拾到的不是金子。”“反正都是一样。”于是他拿着钱傻子似的四处问。我也无可奈何地去帮忙……
我们口干舌噪,只好交给警察。警察叔叔表扬了我们,我惭愧地低下了头。我们迈着轻松的脚步离开了火热的街道……