今天,我最喜欢的“美美”笔记本终于握在我手里了!平日里,我只要路过汽车站的商店,都忍不住进去看它一眼,它是这样的漂亮,这样的吸引我,可我又不好意思向妈妈要钱买。如今,我通过自己的努力得到了它,你说,我能不高兴吗?
我的零花钱不多,每月50元,请别误会,这50元的零花钱我可是月月存进“国库”里的,因为我有个计划,我想用我的零花钱来上大学(你可知道,等我上大学的时候,我已是18岁的成人了,我该学会独立了),这回你应该想到了吧,身无分文的我,只能在梦中与“美美”“亲密接触”了。
可有一天,我们的英语李老师在课堂上宣布:谁能在近期内获得三张英语成绩奖状,就可以从他那里换到一本“美美”笔记本。这对我来说,真是“天上掉馅饼”呀!于是我暗下决心,一定要以最短的时间拿到三张英语成绩奖状,争取早日把“美美”请回来。
有目标就有动力,我除了上课认真听课外,每天放学回家,第一件事就是跟着复读机练习读英语,有时还边听边写,如此反复,还真奏效,我的英语成绩不断提高,到今天终于获得了三张奖状!
好不容易等到了下课,我赶忙找到李老师,换回我那在梦寐以求的“美美”笔记本,你看,它多可爱,封面上的小熊正憨憨地朝我笑呢。
今天,我真高兴,因为我得到了一本不同寻常的笔记本。