足球有“世界第一运动”的美称,自然就有许多人喜欢它、爱好它。我们学校也有许多同学喜欢足球。
前不久,学校举行了“校长杯”男足比赛,我们班也组队参赛了。在第一轮的比赛中,我们以3∶6负于实力强劲的四班。首场失利后,我们要在第二轮的比赛中同三班争夺这次比赛的第三名。
一声哨响,激烈的比赛开始了。三班开球后,我们展开了严密的防守,三班的队员把球传给了他们的前锋赵寅,赵寅带球直入我方禁区,速度好快呀!幸好我们的铁杆后卫李盛及时补位,把球断了下来。李盛把球带到了左边。我突然从后面插上来,接过球,然后带球晃过了对方的一名后卫,把球传给了右边的张硕。张硕和朱志做了一个漂亮的短传配合,然后由张硕起脚射门,可惜球打偏了。三班开球门球。我们班的啦啦队在场外不停地为我们摇旗呐喊、加油助威,忙得不可开交。这时,对方的守门员一个大脚把球开到了中场,我方队员于弘泽抢到前面,他用胸一垫把球停住,然后回传给了后卫刘健,刘健又把球传给了张硕,张硕将球吊到前场,朱志得到球,在对方严密的防守下,他把球往前一拨,给了我。这时,我和对方守门员已经形成了一对一的阵势。我抓住机会,起脚抽射,球的角度很刁钻,可惜弧度大了些,正好打在守门员的身上,弹出了底线,场下传来一阵叹惜声。我们获得了一次罚角球的机会,由我来主罚。我用脚把球轻轻一拨,给了站在我旁边的张硕。他突然飞起一脚踢出了一个内旋弧线球,球直奔对方的大门。对方的守门员万万没有想到张硕会来这一手,所以没有思想准备,一下子让球从手边飞过,球进了。比分变为1∶0。场下的观众发出震耳的欢呼声,我方队员互相击掌,表示庆贺。上半场比赛结束了。
下半场由我方先开球。球发出以后,我们全军压上,想继续扩大战果。可是,三班也在顽强抵抗,并向我方阵地发动一次又一次的猛烈攻击,但始终没有突破我方坚固的防线,无法射门得分。在对方门前,我们的队员也丧失了几次破门得分的良机。
就在这个时候,裁判员吹响了全场比赛结束的哨声。我们最终以1∶0的小比分险胜三班,获得了这次“校长杯”男足比赛的第三名。虽然只得了一个第三名,但我们也很高兴,因为,队员们都尽了自己最大的努力,为班集体争了光。