小小足球赛作文
学校的后面有一块空地,那可是孩子们的天堂。这不,刚放学,小足球赛的人马就凑齐了。还是按老规矩办吧!一番热烈的猜拳后,他们分成了两拔儿。
“我还是做老本行吧!”――这是谁啊?哦,小弗来恩啊!大伙都冲他笑起来。说到守门员,没有谁比他更棒了!上一场比赛,他竟扑住了五个球。要不大伙怎么叫他“门神”呢?不过,“门神”也不是那么好当的,看他膝盖上――那可不是护膝,是包扎伤口的绷带。前两天他受的伤还没好哩!瞧,他已经把那些书包呀、帽子呀,熟练地摆成了一个“球门”。
刚开场,双方拼抢就十分激烈。不好,敌方的前锋――小米扬带球直逼过来!这家伙来头不小,人称“神射手”。小弗来恩不敢马虎,摆开架势,全力迎战:他的双手扶在微微弯曲的膝盖上,双眼凝视着前方的,生怕眨一下眼,球就溜进来了。
小米扬提脚一记劲射,球向一发炮弹,向球门右上角直飞过去,好刁钻的角度!小弗来恩早有准备,猛地跳起来,伸开双臂,奋力扑去。“哈哈,逮住了!一条大‘鱼’”!小弗来恩重重地摔在了地上,双手却死死地抱住球,快活地大叫。
“弗来恩,好样儿!”“我们的小门神!”队员们呼啦一下围过来,抱起他抛向空中。“哎哟……”弗来恩不禁呻吟了一声。伙伴们这才发现他膝盖上的绷带已经渗出了血。
说什么,弗来恩也不肯下场,比赛又继续进行着,不知什么时候,他的后面站了一个小家伙,原来是小卡拉。他的双手背在身后,挺着个肚子,派头十足。其实这个小不点啊,是弗来恩刚收的徒弟。他正向师傅学艺哩,瞧,学得多专注呀!
那边长椅上,早已挤满了全神贯注的观众。小罗西个儿太矮了,只好踮起脚来看,腿站酸了,也全然不顾。坐在最边上的大个子叔叔,一边看,一边大声评论,依然一个场外教练。
没有绿茵茵的球场,没有吹哨的裁判员,可谁能说这场小小足球赛不精彩呢?