小时侯,我和妈妈上街玩,看到有个卖糖雕的摊子,各种动物形状的胶糖插在草把上,馋得我口水直流,于是我便停下了脚步。妈妈看到我这个样子,就给我买了一个蝴蝶状的,大大的,有点透明,我马上把它吃完,味道甜甜的,十分好吃。我叫妈妈再帮我买一片,妈妈说:“糖雕吃太多容易发胖。”我 服从妈妈的话,其实我心里已有主意。
回到家,我想:胶糖是有一个胶字,胶水也有一个胶字,把胶水粘上一些白糖,胶和糖合起来不就是胶糖吗?我便悄悄地到房间里去拿胶水,做了个宠物造型,可我一看,还不像,对!胶糖是甜的,原来我忘了放糖了。于是,我来到厨房,盛了一匙糖,倒在胶水上,然后,我来到炉子旁,把“胶糖”烘干。过了一会儿,“胶糖”烘干了,我迫不及待地吃了起来,可我怎么吃也不是个滋味,总觉得没有从街上买回来的味道好,这是怎么回事呀?这时我真是“丈二和尚摸不着头脑。”恰好妈妈看到了,问“你在干什么呀?”我只好把事情原模原样地告诉了妈妈。妈妈听了我说的话,哭笑不得,抚摸着我的头说:“小傻瓜。”
虽然这件事已经过去很多年了,可是现在想起来,总觉得那时真有点儿傻。