一直以来我是个性格复杂的孩子,很多人说我很难了解。我于是对他们笑,我是个经常笑的人,可是我不是经常快乐,很多时候,当我感到悲伤,泪水还没来得及涌上来,笑容已经爬上眼角眉梢。我对我喜欢的人才会生气,不喜欢的人却对他们微笑。
——题记
俗名早已注定了我的孤独。挪大的世界,我显得那样的格格不入。曾经的欢笑已经一去不复返,欢笑过的后总留下莫名的空白与失落。曾经笑过的连旁边的麻木与僵硬。现如今的笑不再是情绪的宣泄,只不过是礼貌的习惯。是因为快乐都被我挥霍光了吗?那我愿意接受现实,因为我明白:如果没有曾经的快乐,那么我永远不开心。
我不是不思进取的人,至少在心中我也有梦想,一个用七彩光环编制的梦想,而这梦想,也一直都在燃烧着,只是已被无情的雨水浇得的奄奄一息。
生活中有太多的无可奈何,有太多的不能做,也有太多的不能不做,我陷入深深的思考中,我矛盾的挣扎着,没有明确的定向,于是,我卑微,无奈的活着。
岁月涵盖了无法弥补的遗憾,却永远无法抹去心灵的记忆。人,总是在彷徨中忽视了那飞逝的流年,等待时间的积累,沉淀生命的感伤。
秋雨悄悄,悄悄的秋雨染红了记忆的枫叶,那一刻,风不再温柔。不再温柔的风翻动着层层往事,翻动着那些远去了的岁月。
我如风而过,风拂我而过。
(完)