无论世界怎么变化,孩子们总有一颗七彩的童心,那颗童年心天天盼望着下课,盼望着放学,盼望着游戏的童年!
“叮铃,叮铃”,放学了,孩子们一窝蜂冲出教室:有的把书包一丢,就开始踢足球了, 有的拿出笔、本子就开始做作业了, 还有的背起书包往家跑……而我呢, 却留在课室里和几个女同学在打扫卫生.
打扫完卫生, 我来到效外踏青, 这时正是春天, 风轻悄悄的, 草软绵绵的. 湖面映着又高又壮的水杉, 湖里还有鸭孑在戏水…… 我被这儿所有的景象陶醉了.
随后, 我来到绿荫公园, 坐在老榕树下的石凳上, 背起课文, 写起作业来了! 因为刚下过雨, 树上还有许多露珠, 时不时滴下几滴, 露珠滴湿了我的作业本, 滴湿了我的裙子做完作业了, 我离开绿荫公园, 向同学家走去. 一路上,我看见了许多树、花和草儿,它们在干什么?告诉你吧,它们正在比美呢瞧!玉观音把自己打扮的花容月貌,美丽木棉正在装点着自己那漂亮的“头花”,还有那马尾草,正在用尽全力地用力地吮吸雨露……
夜幕快要降了, 我来到同学家,互相帮助,互相学习……我一看时间, 才知道该回家了!
童年的梦太美了, 太天真了!