这首《我是女生》时,便会想起一个与这歌里唱的截然不同的女生。
“我是女生,特别的女生”
一张圆脸庞,一双明亮的小眼睛,总爱一眨一眨地,闪耀着欢乐温和的光,,那小巧玲珑的鼻子,微微向上翘着,一张不大不小的嘴,张在圆圆的脸上。这就是那位特别的女生。
不哭的女生
大家都知道爱哭是每个女生的天性,但这位女生就偏不爱哭,从我认识她以来只见她哭过一次,都是因为没考好。她的武器就是那“凶猛”得“排山倒海”
的“女王”气势。
她跟我说过,班上大多数男生都怕她,见她一来都会退避三舍。因此,男生们便给了她“母夜叉”、“暴鸡母”、“母老虎”的美称。但她才不会管,自己走自己的路。
记得有一次,我和她在她家门口打羽毛球,迎面走来一位男生,像是冲她来的。这位男生昂首挺胸地走上前,这位特别的女生也一点儿不逊色。她两手插腰,瞪着那位男生,说:“干什么来着!敢扫本小姐的兴致,不要命了!”听了、这话,那男生没敢说什么,一溜烟就跑了。我“啧啧啧”了几声,她说:“就那男生也敢跟我斗,哼!”“班上那些笨蛋找这人来报仇,看来我要揪出那个人,报答一下!”
勇敢的女生
俗话说“女子不如男4”这话在见过“特别的女生”的人和“特别的女生”的词典里是不存在的,看了再说。
一次,和我住一栋楼的一个男生到我家叫我晚上一起到阴深深的地方去探险,他会再找人。我一听,冷汗就冒了出来,连忙谢绝了。碰巧,“特别的女生”也在,她听了,反应与我截然不同,她答应了,并特别期待。
到了晚上,我又见到只有她两个到阴深深的坡上去了
第二天,我有见到了“特别的女生”,她告诉我在黑暗中探险很爽,她还会再去。服了她了,哪像个女生嘛。不过,她也挺勇敢的。
她就是这样一个特别的女生。不哭的女生、勇敢的女生、特别的女生……对了,她就是我最要好的朋友——兰兰。