说到我们6年级5班,谁不竖起大拇指好好称赞一番呢?我们班真是人才济济啊!呵呵,我好自豪,在这样的班集体里学习六年了,小学毕业后,我们就要各奔前程……
老师有许多得力助手——这是让老师感到欣慰的。
难忘的小学好友
我们班的学习委员老蒲。可是全年级响当当的人物,上上学期期末考试,硬是拿了个全年级第一,弄得好多所谓的“尖子生”一看见他,就是足以杀死人的眼光。我每次瞧到他痞子小无赖的模样,怎么也不会想到老蒲有这般厚的功底!
劳动委员小蒲真是勤劳,学习成绩好很优秀。天天都是“面朝垃圾,背向天花板”,不愧为我们班劳动的领先者。
旗手阿德第一次在台上升旗的那一天早晨,就让我们大开眼界:当国歌奏到一半的时候,全校师生的目光都凝聚在那鲜红的国旗上,不知道咋了!冉冉升起的国旗竟然停在旗杆中间,拉不上去了。看到阿德那大汗淋漓的样子,真是令人捧腹……上上上学期期末考试,本来我的分数是全班最高的,可“半路杀出个程咬金?”,阿德忽然对老师说:“老师,我数学少加了四分!”这一声如“晴天霹雳”给了我一个严重的打击,哇!比我的总分都多一分呢!就这样,我的“冠军”不翼而飞!弄得我到现在想起来这件事,都还恨得牙痒痒。
学校的大队干部艺,哇!那可不得了。零碎的流海,大而有神的眼睛,可怕的是她有一张非常能说会道的嘴!有着超级外向的性格!那次,我正在教室里写作业,听见教室外有“咚咚咚”一阵急促的跑步声,十之八九又是艺!打开门一看,果然又是艺正“呼哧呼哧”地被人“追杀”……或许这个有着男子气概的女孩儿还有一鼓不服输的冲劲儿—艺的成绩好得让所有同学都妒忌。艺像一名坚强的水手,有着中国第一女皇帝——武则天特有的性格,她可以毫不谦虚地说:“我是最棒的!”
我们班的才女——好儿,可是琴、书、画、歌、舞样样精通。好儿是我的老师,不过我唱歌的时候,她总会大呼救命,而后,气得她直敲我脑袋:“你啊……你啊……你真是五音不全!”
中队长辰和组织委员蔓、宣传委员雯、体育委员杰,这四个女孩儿,虽然海拔不高,但都各有所长,深得老师喜爱。
上学期作文竞赛,六年级每个班选10名学生参加比赛,六年级五班9名学生获奖;全年级共有7个一等奖,我们班就占其中的七分之五。老师笑得合不拢嘴,她自豪极了,有这样一批令人得意的学生,教师怎会不自豪呢?
还有八十多天就小学毕业了,我对教室里的每一分钟恋恋不舍,我真的好舍不得这一群好朋友,可为了我们的将来不得不离开!
愿我的好友们,在自己的人生舞台上,尽情挥洒:
“我的天地由我开辟!”