“耶!”随着这声耶,大家的目光全都转到了电视机的屏幕上,因为今天就是“神舟六号”飞船起飞的时刻,大家都兴奋不已。
老师打开了电视机,还没有换到CCTV-1台,大家在期待着老师换台。终于,电视换到了CCTV-1台了,大家瞬间鸦雀无声了,都目不转睛地看着电视机。
离飞船发射还有20分钟,大家松了一口气:幸好飞船还没有发射。现在,主持人正在讲解“神舟六号”的发射过程,同学们都听得入了神:有的用手撑着头目不转睛地盯着电视机;有的摸着脑袋,眼中发出了疑惑的神情,好像看不懂。过了一会儿,电视中的管理人员说:“现在还有五分钟点火。”这时,教室里的气氛一下子紧张了起来。又过了一会儿,电视中的指挥员说:“现在还有1分钟点火。”教室里的气氛一下子凝固了起来。倒计时开始了:“10、9、8、7、6……2、1,点火!”瞬间,飞船喷出了火,拖着长长的火焰,飞向了天空。凝固多时的教室气氛一下子引爆了,几乎全校都被这声音引爆了。大家热烈地欢呼起来,有的拉下自己脖子上的红领巾,在头顶上使劲的挥动;有的站起来用力的敲打着桌子;还有的用了最热烈的掌声来欢呼。不一会儿,飞船就冲出了大气层,来到了无边无际的宇宙,完成了许多的分离,最后,打开了太阳板。飞船的每一次分离,都赢得了我们一阵阵掌声,每个人的手都拍麻木了,拍红了,可还在不停地拍手,以表示自己心中无比高兴的喜悦心情。到现在,“神舟六号”飞船还没有降落,我心中的弦还是没有放松。
“神舟六号”,真不愧是东方之最!