夜,静悄悄的,皎洁的月亮高挂在空中,张望着大地。星星也不知疲倦地眨巴着大眼睛,一闪一闪的。
妈妈,您的微笑是世界上最和煦的春风;您的皱纹是风霜雨雪的刻痕;您的泪水和汗水是世界上最珍贵的钻石;您的画像是最高的伟大的母爱象征。
妈妈,您对我的关心与关怀的确是无微不至的,可是,我对您给我的过分溺爱却有些不满。在班上,我是老师的得力助手,而在家里,我不知不觉地当上了“小公主”,洗碗、叠被、洗衣服,一切事都由您包了下来,就连我参加活动,您也是一百个不放心,一千个不同意,妈妈,我已经十三岁了,您要包到什么时候呢?
妈妈呀妈妈,我不希望我成为同学们的笑柄,您希望我在那么多的人面前出洋相吗?
妈妈,请松开您春天一般温暖的手,让我独自向前走,不要担心我会跌倒,甚至摔伤细嫩的皮肉,妈妈,请您放心,在一次摔跤之后,我会锻炼得更加成熟,与坚强和勇敢交朋友。
妈妈,您关心我,我十分明白。
每当我狼吞虎咽地早餐时,您会细声说:“慢点儿吃,对肠胃不好。”
每当我临出家门时,您会慈祥地对我说:“路上慢点,小心走路。”
这些别人耳中烦人的唠叨,已成了我生命中最和谐的交响曲。
每当我坐在写字台上柔和灯光下奋笔疾书时,您会静静地走进我的房间,端过来一杯热气腾腾的牛奶,柔声说:“不要学得太晚,明天还要早起。”这时,我会在您真诚的叮嘱、柔情交织的爱网中更加坚定地努力学习,不让您操心。每当我遇到挫折时,您会与我促膝长谈,这时,心与心的强烈碰撞会擦出火花激励我重新站起来再奋斗一番。
冰心说:“母亲,您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,只有您能为我遮风避雨。”我说:“妈妈,您是港湾,我是艘远航的船。”永远停留在您那爱的港湾。
祝您身体健康,万事如意!