那是一只手机,很小巧,也很精致。它是妈妈送给我的“小帮手”。有急事,只要靠他传个消息就行。屈指一数,它已伴随我三年了,我俩已建立了很深厚的感情,天天对他爱不释手。
手机情
这一天,天下起了蒙蒙细雨。转瞬间,雨越下越大,大雨倾盆,风雨交加,正在漫步的我一下变成了一只“落汤鸡”,冻得瑟瑟发抖,嘴唇也发紫了。于是,我赶忙拦下一辆出租车,打算打的回家。司机叔叔是个和善的人,他见我浑身上下湿漉漉的,便递给我一条毛巾,和蔼地说:“小妹妹,擦一下吧!”我有点难为情了,连忙摇手拒绝。“没关系,擦吧!”他那诚恳又执着的眼光使一股暖流涌入了我的心房。我小心翼翼地接过毛巾,擦了起来。一路上,我渐渐对司机叔叔有了好感,大家有说有笑地,不一会儿就到了家。我付完钱,径直来到家门口。雨还是下得那么大,地上积起了厚厚的一滩水,坑坑洼洼的,让我觉得“寸步难行”,稍一不小心,就会摔入水坑之中。我刚想打个电话给妈妈,一摸口袋,傻了眼。手机呢?我的手机呢?顿时,我惊慌失措,双眉紧锁,紧咬嘴唇,拼命回忆起刚才的事。不好!手机掉在出租车上了!完了,我一下子瘫坐在地上,想起以前手机给我带来的种种快乐,我不觉得鼻子一酸,眼里涌出了泪花``````
雨还在猛烈地下着,我坐在地上,两只眼哭得像红宝石似的,这不,我还在抽泣着呢!“滴滴”一声清脆的汽车声,我抬头一望,一辆沾满污泥的车子向我家疾奔而来。啊,是那辆车,是我丢收集的那辆出租车!我欣喜若狂地大叫起来,同时冲进了雨帘之中。突然,车子里也冲出来一个人——司机叔叔!“叮当叮当”那是我手机上挂饰的声音!司机叔叔跑到我身边,只见他脸上尽是雨水,一双原本油亮乌黑的皮鞋现在却沾满了稀泥,但他却若无其事,只是递给我一只手机,对我说:“小妹妹,你的手机,下次要小心保管呐!”还没等我开口说谢谢,他就已乘车疾驰而去了。雨水四溅,在那一瞬间,我的手机失而复得,我也因此敬佩这位司机叔叔,敬佩他有如此拾金不昧的品质。