孙文是一个既沉默而又酷的男生,他在班上很少朋友。就想:我和他做朋友吧,也可以多了解他。
第二天早上,我到教室了,看见他也来了:就现在说,多好的机会啊!然后我放下书包,就向他的位子走去,刚刚快走到,就有一股力量阻止了我,不知道是他的沉默使我不敢去,还是我的害怕自制了我,我有放弃了,这个朋友很难交我又失望的回了位子。到了放学,我想再试试,就在他后面走。他两边看有没有车,这个时候我再也忍不住了,把他的肩膀重重的一拍,一个异样的眼神过来了。我底着头说:“我能……和……你交……个朋友……吗?”他温柔清雅的说:“可以啊,”我抬起头来,这时的他仿佛是一个从天上掉下来的白马王子,多么帅啊!
我永远要记住我这个难交的朋友!
难交的朋友2
微笑,本来美好,可这次却让我烦恼——我们刚学完《微笑》这篇课文,老师便布置了一项让我们用微笑交朋友的作业。该去哪儿交朋友好呢?有了,去县政府门前的蹦蹦床吧,那儿交朋友显得更自然。
说干就干,可我一走进蹦蹦床,“玩”这个字便占领了我的大脑,我径直跑向一个大滑梯,时而爬着上,时而坐着滑下来;时而跑着上,时而倒着溜下来。早把交朋友这事忘到九霄云外了。直到第十次从滑梯上下来后才想起老师的作业。可我的体力早在刚才自得其乐的玩耍中消逝殆尽,剩下的那少得可怜的体力,哪里赶得上别的那些活蹦乱跳的小孩。天无绝人之路,此时一个瘦骨如柴的小男孩正向我这儿奔来,这可是个机会,不用走半步就能完成作业,这白捡的便宜谁不要,我决定就先拿他“开刀”。我看准时机,把嘴角一扬,露出两个浅浅的酒窝,一朵微笑之花便在我的脸蛋上绽开,如温和的春风,似三月的桃花,这可是我在脑子里演练和推算了数十遍的得意之作。我计算得天衣无缝,当他出现在我面前时,我的微笑之花也同时绽放,一切都是那样地完美。可滑梯比我的脸蛋更具有吸引力,他看都没看我一眼,便脚底抹油,一口气冲上了滑梯,对我精心为他准备的微笑置之不理,让为设计这表情而牺牲的脑细胞死不瞑目,我可亏死了,此时我也没了体力,本行动只好以失败告终。
唉,现在科技那么发达,交友应该会更容易,以前那邻里亲如一家现在却对门几年都不知对方叫什么,这朋友真是越来越难交了。