我,一名四年级普通的小学生,但我这么小小的年纪却戴了一副大眼镜,“光荣地”成为了“眼镜一族”的一名职员!
我为什么戴眼镜,那可要从想当年说起起......。5岁时我的眼睛特好,针呀、头发呀什么小的东西都是我最先看到,妈妈和姥姥称我为“小帮手”!6岁时我爱上了看电视,整日里只要有节目我就看。在上小学时我得上了假性近视,那时,我想才是假性没关系!这一没关系倒好,我就永远成了“眼镜一族”的人了,那时我有100度三年级时我很少看电视了,但爱上了玩电脑,度数直线上升,达到了300度,这时我成了一名真实的近视眼。
眼镜的故事
近视眼给我带来了很多说不出的不便,比如夏天的时候,天气炎热、汗流夹背,眼镜经常被汗水沁湿,一看不清楚;在跑步的时候眼镜有时会掉在地上;玩篮球的时候,眼镜也会掉下来,很不方便。眼镜除了能让我看清楚外,再也不会有一些好处了,只能给人增添麻烦。
近视给我带来了这么多不便,同学们,要爱护眼睛哦!