在我的相册里,收藏着一张珍贵的照片。照片上,一个小女孩儿正站在苹果树下,忙着采摘苹果。太阳高挂在天空,晒得小女孩儿满头大汗,可她仍旧笑得很灿烂。不用说,照片上的女孩儿就是我。
一次,我随爸爸、妈妈出去游玩。汽车在公路上行驶着,路两旁种满了苹果树,现在是苹果收获的季节,树上结满了香甜诱人的苹果。车停了下来,我们急忙跳下车,来到了苹果地里。树枝上,一个个涨得通红的苹果散发着清香,有些还带着一点点绿。一个个苹果躲在沉甸甸的树枝上,用绿衣掩护,阳光下,绿叶飘来飘去,惹得苹果们摇摇欲坠,更显可爱。
我们和苹果的主人约定好,我们采摘树上的苹果,摘了多少,就按预定的价钱购买多少。立刻,我像一只苹果虫,一头钻进了果树林。我拉起袖子,提着口袋,准备进攻。来到一棵果树前,看着高挂在上面的苹果们,心里不知什么滋味,眼看苹果就在眼前,却……却由于身高问题而“摘不下来”。看着大家愈摘愈多,可我……我下定了决心,不管三七二十一,我拉着树干就往上攀。终于,我来到了苹果最多的树枝旁,一个又一个的果子快要把树枝给压断了,我得帮树枝“减减负”了。于是,我一手怀抱树干,一手去摘果子。靠近主干的地方已经摘光了,枝头上的又离我太远了。“这……”看着还不满一袋的苹果们,我又犯了愁。“有了!”我飞快地从树上“撤”了下来。拿来了一张旧毯子铺在地上,然后又攀上树,使劲地摇着那根树枝,苹果们有一些落到了毯子上,一些还在树上“待命”。我加足了“马力”,使出了浑身的力。终于,装满了整整一大口袋苹果。这时,我已经满头大汗、浑身无力了。勉强回到了地面上,高兴而又劳累地收拾着劳动成果,这时,只听“咔嚓!”一声响,这个时刻已被照相机永远记录下来了。
回到车上,看着满满一口袋苹果,我的心里顿时充满了说不出的喜悦。这红红绿绿的苹果,不正像描绘精彩童年的颜料吗?