在我的成长过程中,有许多帮助过我的人,如老师、同学、家人……但最令我难忘的是一位素不相识的修物品的阿姨。
那是一个星期一的早上,我在上学的路上走着,突然书包后面“咔嚓”地响了一下,我本能地向书包后面一看,原来由于书本太重,把书包给撑坏了。这怎么办呢?以前由于可从没有发生过这种事呀!糟了,今天还要值日,可现在已经快7点5分了。正当我不知所措时候,我突然发现前方不远处,有一个修补物品的档口,我急忙提着书包快速走到那个档口。档口座着一位阿姨,她笑吟吟地对我说:“小妹妹,你要补什么?”我气喘吁吁地对她说:“我的书包坏了,我要补书包。”说完我便把书包提了上去。
阿姨帮我补书包的时候,我认真地观察了她一下:齐耳的卷发乌黑发亮,红润的脸庞上,镶着明亮的大眼睛。两个酒窝使笑脸显得更加和蔼可亲。这时阿姨问我:“小妹妹,你是要去上学吧!”我点点头,她接着说:“多学点文化知识好!要不以后就会像我这样,连自己都养不起……”过了一会儿她又说:“现在的书包也真是的,动不动就断。你们小孩子背的书包质量不好点不行啊!”说着又把书包断的位置用针线加缝了一遍。
书包补好了,我问她要多少钱,她说:“一元。”我连忙掏钱,这一掏顿时让我急出一身汗。刚才还好端端放在口袋里的五元钱,怎么 一下子就不见了呢?阿姨好像看出了我的心思,关切地问到:“怎么了,没带钱?”“刚才我身上还有五元钱,现在不知掉到哪里去了?”我回答,“别急,再好好找找。”“我所有的口袋都找过了,真得没有。”阿姨看我焦急狼狈的样子笑着说:“算了吧,你快走吧,耽误了上课可不好。”我以为自己听错了,愣在那里,等阿姨再次催我上学时,我才回过神来说:“阿姨,明天我一定会把钱送来的!”阿姨还没等我说完就说:“快去吧!上学别迟到了!”
第二天我再次来到那个位置时,阿姨已经不在了!
我虽然与这位阿姨素不相识,但她的一举一动直到现在都给我留下了深刻的印象!(六年级)