清澈见底的小河里游荡着活泼可爱的小鱼;枝叶繁茂的大树上住着楚楚动人的小鸟。是的,小河是鱼儿的家,大树是鸟儿的家,它们在家里欢快自由,它们不能没有家。对,我们每个人都有家,家是无边无际的蓝天,我们就是生活在蓝天里的白云。
没有家,我们会枯亡;没有家,我们会窒息;我曾经听过这样一则故事:
家是蓝天,我们是白云
一个孩子生活在幸福的家庭里。可是,不幸的灾难却降临在这个幼灵身上,他的爸爸妈妈要离婚了。从此,他的生活失去了七彩阳光,他的人生蒙上了一层阴影。看到人家的孩子让爸爸背着,让妈妈抱着,眼泪就一个劲儿地往下掉,心痛痛的。他多么渴望得爸爸妈妈的爱护,多么渴望一家人聚在一起,一起玩,一起乐,一起奋斗,一起生活。
我们不能没有家,也不能离开家。
在被不理解时不能选择离开,在生气时不能选择离开,在失败灰心时不能选择离开。因为我们还有一个家,我们是家里的一份子,如果离开了,那家人怎么办?如果离开了,那这还算家吗?你想过年逾古稀的老人在门口等待,兄弟姐妹四处寻找,每个人为你操劳,为你奔波,为你担心。
让我们手拉手一起来关爱我们的家,让我们和家人一起幸福快乐。
看,天是那么的蔚蓝。云是那么的洁白,云离开过蓝天吗?没有,它需要蓝天。蓝天也需要它。家是无边无际的蓝天,我们就是生活在蓝天里的白云。