今天我们有节自习课,同学们带来了许多小玩意,我和我们班的同学玩象棋,我们俩先摆好局面,我先动棋,我先来了个先杀兵后斩将,他却来了个防兵防将,使我 很难打败他,有了我来个调虎离山之计,我先把兵掉到对方的车附近“住客”,好好迎接“死亡”的到来,果然不出我所料,他的车果然来车我兵,好发射“炮弹”,“轰”的一声他们的被我的炮轰爆了,太好了,只要再把他另一个车解决,那我就大胜全局,我心里高兴的想:太好了,你必败无疑!他一直在挠挠头,好像绞尽脑汁都想不出,恩,有这样下棋的吗?我心里打了一个大大的问号,他竟把另一个车放到死角,那不是更容易打死了吗?我心里有点忐忑不安,是不是有陷阱呢?我还是防不胜防,用了一个炮去吃,没想到果然有陷阱没等我吃到他我的炮已经被吃了,看我一根扫,我的车冲了过去,把那可恶的“侵略者”吃掉,那车就像疯了似的乱吃,但是对方很冷静,一下把我车“镇住”了,后来他反败为胜赢了!
“哎,以后不能骄傲,骄傲使人落后,果然有句话是对的,骄兵必败”,听了这句话我有了深深的教诲!