《闪亮的萤火虫》读后感
十一长假,我读了一本秦文君的处女作《闪亮的萤火虫》。其中我最喜欢的就属《三个王斌的寒假》了。这篇文章十分贴近我们中学生的生活,真实而又有亲切感。我觉得走进她的《闪亮的萤火虫》,就象走进她的心,一页一页,美好的回忆,痛苦的回忆,好笑的故事,可气的故事都展现在眼前。三个王斌在寒假里各有一段奇妙的经历。虽然都是一些小事,又是三个王斌以讲故事的形式描述出来的,一开始看的时候就象是听三个王斌在说自己的故事,而这些故事感觉又是那么的平常,可是看完,从三个王斌的不经意的述说中,让我感觉到了一种浓浓的亲情、友情、爱心始终贯穿于文章的始末,回味无穷……