辉煌的作文
“每思祖国金汤固,便忆英雄铁甲寒”,今天,我们沐浴着祖国温暖的春风,怀着一颗崇敬和感恩的心,缅怀为了祖国的和平献出宝贵生命的先烈们!
青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。忆往昔,在战火纷飞的艰难岁月里,无数革命先烈为了民族的解放,人民的幸福,浴血奋战,前仆后继,在革命的道路上谱写了壮丽的篇章!董存瑞舍生炸碉堡;刘胡兰在敌人的铡刀面前坚贞不屈,视死如归;黄继光用胸膛堵住敌人的枪口;邱少云在熊熊烈火中纹丝不动,直至生命的最后一刻……他们,是我们民族的英雄;他们,是我们民族的脊梁。他们的名字和丰功伟绩,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记。
清澈的爱,只为中国!看今朝,在这看似和平安定的年代里,驻守在边疆的战士:陈红辉、肖思远、王辉冉、陈祥榕,誓死捍卫祖国领土,在苍茫的雪域高原上向祖国交出了一份完美的答卷!他们的勇敢坚强令人敬佩,他们寸土不让的精神令人感动!一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,这些戍边英雄就是我们时代的楷模,民族的先锋!
崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。新时代的我们,应该铭记先烈的牺牲,继承他们的遗志,砥砺前行,共铸祖国辉煌!