建国七十周年,祖国妈妈即将要过生日了,我为此感到无比的骄傲,自豪。我们的中国已经繁荣富强,国泰民安、科技发达。
最明显的是购物技巧,人们用聪明的思维在手机上发明了——“淘宝”我们可以足不出户地在手机上点餐,十分地方便;有了高铁人们有了出门的方案,价钱便宜,速度飞快,不用长途跋涉,就能到自己想去的地方;每当我上学时乘坐公交车,不用花多时间到校,更不用迟到,常常第一个到校,简直太便捷了!
可是,有没有想过我们如此幸福,安定,和平的生活是怎么来的呢?在我看来,一是先辈英雄们用他们像火一般的热情、伟大的爱国精神,坚定的信念为我们保卫了家园,研发了科技,让我们的生活条件越来越好。二是先辈英雄们的拼搏自强的爱国精神一直在影响着我们,让我们一代又一代人自强不息,共周创建美好的未来,而曾有着像黄继光,邱少云、周总理等英雄事迹。
我一直深受着我的祖国,就像诗人艾青所说:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉。”