辉煌的作文
转眼间,金黄的十月到了。抬起头,看看天,是那么的蓝,云是那么的洁白;低下头,看看地,是那么的厚实,那么的肥沃,展眼望去,一排排的树出现在眼眸,树叶是那么的苍翠。天,地,树,构成了这个十月里的和谐的一幅风景画。
穿过田野,稻子一个个低下了头。用手指轻轻抚摸的稻子,没有那样的舒适、柔软,但有一种说不出的感觉,仿佛摸到了农民伯伯的汗水与心血。回过头来看看,一片稻子变成了一张金黄的地毯,这就是十月吗?走过树林,脚踩在落叶上发出吱吱的响声,是那样悦耳动听,这就是十月吗?是的,十月是金黄的,灿烂的;十月是美好的,值得人回忆的;十月是辉煌的,骄傲的。
五十八年前的这个十月是一个令人骄傲的日子——新中国成立了。人们的眼中仿佛看到了希望的光芒。五十八年来,几多风雨,几多沧桑,泪水和欢笑演变成今天的新世纪。从“东方红”到“神舟六号”,从“东亚病夫”到主办2008年奥运会,这说明了中国在不断进步,不断发展,不断改变。
母亲啊!十月,是您的诞辰。五十八年光辉岁月中,我们都在进步。世界在改变,中国也在改变,但唯一不变的是炎黄子孙那份坚强、刚毅的精神。