辉煌的作文
北京时间8月23日晚,北京奥运会乒乓球男单决赛在两位中国选手马琳和王皓之间展开。最终马琳4:1战胜王皓。比赛后,他激动得哭了,因为他从未拿到奥运会金牌。他终于为中国代表团拿到第48金。
回想起四年前的雅典奥运会,马琳惨败而归,他发誓一定要在北京奥运会上拿到金牌。今天,他终于如愿以偿。他的成功路是用汗水铺成的。正是“台上一分钟,台下十年功。”他在四年的时间里精心准备,刻苦训练,备战奥运会。真是功夫不负苦心人呀!
在之前的男单铜牌争夺赛中,王励勤战胜瑞士选手佩尔森,提前宣告今晚将同时升起三面五星红旗。
在颁奖仪式上,马琳按捺不住激动的心情。当他们三个走上领奖台,手托鲜花向观众致意的时候,全场掌声雷动。这次比赛远远超过了夺冠的境界,更多地是在享受奥林匹克的魅力。升国旗时,全场观众激动的唱着中华人民共和国国歌。
中国三名运动员包揽了金银铜牌,他们是世界乒坛的霸主,是中国人民的骄傲。我希望中国乒乓球在四年后的伦敦奥运会上再现辉煌。