尊敬的各位老师,亲爱的各位同学:
大家好!
同学们“捐躯赴国难,视死忽如归”这句话想必大家都耳濡目染吧!因为这句话在我心里代表着祖国——每个中国人的优良品德。
同学们,中国是一个文化历史悠久的古国,其中,古诗词就是中国古代文学中的一支奇葩是祖国极其珍贵的文化遗产。对了,你们可曾真正关心过,体恤过问我们的母亲。她有着柳絮一般的长发,大海一般的心胸。为了我们这些淘气的孩子,她操心过,流泪过,也曾自豪过,但,你们注意过吗?“我们的母亲”她最近多了几条鱼眼纹这几天黑眼圈好像也中了一些。
啊!母亲,您带给了我们清奇俊秀的桂林山水,浓妆淡抹的杭州西湖,清香的龙井湖,醇美的茅台酒……我们亲爱的母亲,您是我们祖祖辈辈生死守护的家园,无数爱国人士为了您的今天做出了巨大的贡献,甚至抛头颅,洒热血,牺牲了自己宝贵的生命。母亲,您是昂首高昂的雄鸡,唤醒拂晓的沉默。您是冲天的巨龙,引领时代的雄风。您是威风凛凛的雄狮,舞动神州的雄风。您是人类智慧的起源,点亮文明的星火。
亲爱的母亲,我将这首诗,郑重的送给您,我深深爱恋的祖国母亲!
我的演讲完毕,谢谢大家!