辉煌的作文
在08年奥运会,中国取得了辉煌的成绩。马上,在2010年11月12日,又要在广州举行4年一度的亚运会。
从开幕式说起吧,奥运会是由体操选手李宁吊钢丝漫步在空中,点燃火炬。希望这次能以科技化来呈现:用亚运会的吉祥物,乐洋洋的机器人,一步一步地走向火炬,一共走16步,代表了第16届亚运会在广州举行了。或者,找在地震当天,父母双亡的孤儿。16个小孩和16个运动员一起登台致词、唱歌,希望那些父母双亡的孩子们可以感受到世界的温暖,让他们觉得我们都是一家人,不再是一个人孤单地躲在角落里,把痛苦和悲伤往肚子里吞。你们不再是一个人。
在08年的奥运会上,最令国人伤心和难过的,莫非就是在110米跨栏中,走出赛场的刘翔。在比赛中刘翔忍着受伤的脚站上赛场,因腿剧烈地疼痛,在心里挣扎了很久才慢慢走出赛场。他的那一步,使中国人民落泪了,他的那一步,使中国人民的梦想破碎了。希望刘翔能好好养伤,跑出让我们期待的成绩。让我们再高兴一次,让我们的希望重生一次,让我们的梦想再次实现吧!加油,你行的!刘翔。
08的奥运会中国曾经辉煌,希望这次的亚运会,中国能拿第一,能再次辉煌!