辉煌的作文
可爱的2009年过去了,一年中,经历了什么?失落、颠峰、快乐、辉煌?总之,无论是什么 ,你都应该改面换新地去迎接2010年。
在2009年中,中国在体育方面有喜有忧。就说喜吧,在五月的横宾乒乓球世界世锦赛上,中国人争了口气。在八月的柏林田径赛上,中国运动员白雪在马拉松上夺冠,中国人记住了这个童话故事的名字。在罗马举行的游泳世锦赛上,中国体育健儿取得了史无前列的好成绩,他们在水中穿梭自如,让外国朋友们也见证了中国的强大。说完了喜,再说忧吧。在亚洲男篮锦标赛上,体育健儿们在没有姚明的情况下,尽管奋力拼搏,可还是没拿到金牌,中国人伤心极了。在亚洲女排锦标赛上,原本称霸世界的中国女排,却敌不过名不见经传的泰国女排,一个个中国人唉声叹气。
在2009年中,几位伟大的人也在晚年逝世了。钱学森、丁聪、季羡林……一个个儿熟能详的名字却成为了永恒。在这里我祝愿他们的精神永垂不朽,代代相传。
可爱的一年过去了,迎接她的,是一个改面换新颜的虎年,但愿虎年的中国人能再创辉煌,我,准备好了。