辉煌的作文
今天,我去一个朋友家玩。刚见面,朋友就对我说:“小美,我看到你妈妈发到朋友圈里的消息了,你这次在省舞蹈比赛中荣获了银牌,上次在北京古筝比赛中也获得了银奖,还得到了奖杯,真不错哦!”朋友说这话时,满脸羡慕的表情。
听了她的话,我感到好开心!便回想起暑假时,每天我都顶着火似的太阳去上课。走到她家的那幢楼时,我隐隐约约听到玩游戏的声音,我往她家的窗户一看,看到了一个很熟悉的身影正坐在电脑桌前……
其实有时候,我也觉得很苦,也曾想过要放弃,也曾起过不平的念头:凭什么人家都在空调房间里打电脑,而我却要顶着烈日去上课。可是,最终我还是坚持了下来了。现在知道了,若没有烈日下的坚持不懈,那么这些奖项也不会属于我。
在每个成功的背后,都有着鲜为人知的付出,我们只看到别人的辉煌,却看不到辉煌背后的拼搏和付出。若想拿到属于自己的那份荣誉,就要努力拼搏和远远超出别人的付出。若想站的更高,就要付出的更多……