辉煌的作文
夕阳,是垂暮前最后一抹灿烂的辉煌,又是重生前最早一米希冀。——题记
艳红的夕阳,如血,被似锦的彩霞簇拥着,似绿叶衬着红花,把残阳映得格外美,格外美……
夕阳缓缓地停在地平线上,向这个行色匆匆的世界表达最后的眷恋。太阳不追赶,也会落山,光阴不耽搁,也会过去。这个世界,又为何车水马龙,又因何行色匆匆?仿佛连悠悠彩霞,也加快了脚步。但,又在奔向何处?太阳叹息着,仍温和地照耀着大地生灵,金红的灿烂是他最后的辉煌,但在匆匆大地,又有谁,能真正欣赏此番美景。虽然他知道,自己一夜后又将重生,但,他还是对这个苍苍世界叹息,又深深希冀。叹息这个世界的人们,总是匆匆奔忙,却不知道何处才是远方;希冀自己最后的灿烂可以使人们不再奔忙,而是踏踏实实,坚定地踏向自己真正希望的远方,不再飘渺奔忙……
太阳终于落下去,他还是,带着无限的叹息和希冀,走了。西边一片淡淡的霞光,诉说着太阳最后的愿望。
他希望,当他再次拨开如水的月光,带来第一抹晨曦的时候,那画面,在他心中,是美的……
淡淡霞光,永远述说着最美的愿望;永远叹息着人们匆匆的车水马龙;又永远微笑着抬起头,再次希冀……