梦想是一株幼小的树苗,在阳光的哺育下茁壮成长;
梦想是一只欢乐的小鸟,在天空上自由自在的飞翔;
梦想是一条细长的柳枝,在风中随风飘荡。
每个人都有着自己的梦想,如杨利伟,当一名航天员,他们为这个梦想不断挑战自我,超越自我,勇克难关,日日苦练五年时间完成了八大类58个专业近百项的训练任务;阿里巴巴的创始人马云,考了三次才考上了大学,他经过了自己的努力才创立了阿里巴巴。
而我的梦想是当一名优秀的教师,虽然老师这个职业很普通,但做一名教师必须每门科目都要有好的成绩,因此我一定要通过自己的努力,让行动来证明自己。这次的期中考试我考得很不理想,但我并没有气馁,而在继续努力着。
就在前几天,英语老师教我们单词,临下课时说:“晚自习抽查,你们不会的可以问问其他同学。”老师说完后便走了,下午活动课老师让我们写作业,我写完作业后便读起了单词,不会的便问问同学。晚自习老师说到:“谁读了单词并且询问了其他同学的请举手。”我特别自豪地举起了手,其他人都默默地低下了头。老师夸我勤劳,我在为我自己的梦想努力着……
梦想,它永远亮在我们的心坎上,照耀着我走向光辉的未来!