待在无忧国的三个月中,我收获了前所未有的快乐,感受了前所未有的责任感,培养出了多名钢琴家。而如今,我将要离开这片心爱的疆土,与这纯洁的世界别离。
在临走前,王子帮我举办了一次送别仪式,来感谢我的辛勤付出,而我已无心聆听王子的称赞之言,一心想着再最后见姐妹俩一面。
我和姐妹俩站在无忧河边,面对着河水默默流泪,梦琪指着河水对我说:“使者哥哥,你知道吗,这河水会让人想到自己思念的人,它见证了无忧国的历史和兴衰,而以后你不在了,我朝这河里看的时候看到的应该是你吧!”我身为感触,抚摸着她的头,说:“不用担心,我也会想你们的。”
滚滚无忧河,见证了无忧国的世世代代,映出了思亲人的浮浮沉沉。
我们走到公共书房,我坐在钢琴前,准备谈最后一曲《离别》,悠扬的琴声随着梦琪的跳舞飘然而起,语蓉含泪而笑。
一曲终了。我看见王子坐在楼梯上,手里拿着短笛,旁边跟着他的动物朋友们,我就知道,我得走了。
我站起身来,使劲闻了一口带着花香的新鲜空气,随着王子走进山洞。