来到学校,我和妈妈把脖子伸得都快和长颈鹿一样长了,可还是没有看到孙思宁的一丝影子。妈妈终于忍不住了,按通讯录里的电话,拨通了孙思宁家的电话。咦,电话竟然拨通了!难道他们还没有出发?我记错了见面的时间?不对呀,上面明明写着九点钟呀!我在妈妈旁边不安地等着。看着妈妈不时皱起的眉头,我的心也时时揪紧了。妈妈结束通话后怒发冲冠,她大叫道:“人家约你是六月四日,今天是几月几日呀!”听了这句话,我的背上直冒冷汗。我的眼眶里顿时盈满了委屈的泪水。孙思宁明明只写了星期六嘛!我又不知道是哪个星期六。时间应该接近一点的嘛!谁知道孙思宁那么未雨绸缪,n年以后的事情,n年前来跟我说。害得我好苦啊!
不过反过来想一想,我自己也有错呀!为何不问清楚时间呢!“头天一分钟,明天十分钟”这是爸爸经常对我说的话。周五我没有多花一分钟搞清楚见面的具体时间,结果今天我浪费了那么多个宝贵的十分钟!唉!我真得好好反省反省!