每当看到这两个字,我心头总是掠过一丝温暖,就像一只大手在抚摸你心中最柔软的地方。我对母爱的理解,源于生活中的两件小事:有一次早上我上学时,天,有些灰暗,妈妈不停地对我说“带上伞,不然会淋湿感冒的,快带上伞,不然就淋……”我不喜欢带伞,不知道为什么,就是不喜欢,所以直到跨出门时,我都没有带伞。谁知道老天爷是不是故意欺负我,校门近在咫尺,突然下起了大雨,我自然是被淋成了落汤鸡。没别的办法,我只能飞奔去学校,到了学校以后,我的衣服全湿透了,湿漉漉的粘在身上。这时,我是多么的期盼在我的面前有一碗热汤,正在冒着热气,捧在手中,全身的热起来了。可这一切终归是想像,在上课的铃声打响时,一切都消失了。我坐在座位上,时不时地哆嗦一下,也没有人关心我,这时,我才越发想起妈妈的好,她的模样,她的声音,清晰的出现在我的脑海里,我很羞愧,很想哭,但我不能这样做。雨越下越大,越下越大,随着轻快的铃声,放学了。我却不知该怎么办。妈妈,妈妈会来吗?不,肯定不会。在我的否定声中,同学们一个接一个走出了教室。我却依然坐在座位上,等啊等,等啊等,期盼妈妈会来,虽然这只是想象,但我宁愿相信它是真的。突然,一个同学大声地对我说“刘诗艺,刘诗艺,你妈妈来了,你妈妈来了!”果真,一个熟悉的身影打着伞在雨中穿梭,不一会儿就到了教室,到了我的面前,合上伞,我才看清。“是妈妈,是妈妈!”我的心底欢跃地喊着。妈妈刚进教室就对我说:“艺艺,快把衣服换上吧,小心感冒了。”我换上了那件宽大的毛衣,妈妈一手搂着我,一手打着伞,和我回了家。
母爱
是啊!世上只有妈妈好,有妈的子女像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了呀!