今天哥哥说带我去个好地方,让我看个好东西,于是我高兴的跟着他一起来到了河边。来到河边之后我好奇的问他哥哥你带我来干嘛啊!哥哥笑着摸摸我的头说:给你看样好东西啊!
抓螃蟹
于是他随手就翻起一块石头,我看到下面有一个东西在移动着,突然哥哥大叫说快抓住它,于是我上前就去抓,那个家伙移动的很快我都跟不上它的速度。于是哥哥一个箭步上去把它抓住了。我高兴的又跳又叫。哇真是个大家伙啊!
相关专题:尚无数据
抓螃蟹2
放暑假了,我去姑姥家玩。姑姥家在辽宁海边,那里有许多大山,还有许多清澈的小河。在姑姥家住的这一段时间里,最有趣的事就是抓螃蟹。
那天,阳光灿烂,几只蝴蝶在天上飞舞,好像一朵朵在空中盛开的会飞的鲜花。一路上,开满了许多野花,五颜六色的,野花洒落在草丛里,像天上的星星。舅舅带我去海边抓螃蟹,一到海边我就好奇地看着舅舅抓螃蟹。舅舅先给我抓了一个小螃蟹玩,刚开始我不敢拿,后来听舅舅说不夹人,我才战战兢兢地拿起来玩。
螃蟹有两个大钳子,八条细长的腿,扁扁的,非常可爱。它喜欢吃很小的小鱼、小虾、小虫子,它住在海边的淤泥洞里。
我和舅舅一起把淤泥里的一个个小洞挖开,然后弯下腰小心翼翼地把螃蟹抠出来。我们抓的大螃蟹有小碗一样大,最小的就像指甲一样。我们把小的放回水里,留下大的。我们捉了一个又一个,不一会儿就大汗淋漓,捉的螃蟹有半袋子了。 其中我捉的一个螃蟹很有趣,我把螃蟹拿出来,螃蟹就夹着我的手指甲,钳子上下摇动,好像在说“你好,你好”。