星期天,小白蛋走出楼门,院子里空荡荡,没人跟他玩,他感到很孤独。忽然,大花蛋出来了,说:“这里不好玩,不如去环城公园。”
大花蛋领着小白蛋走,小白蛋说:“好像不是去环城公园的路。”大花蛋说:“是的,没错!”不久,果然看见环城公园啦。进了门,远远就望见滑滑梯,那儿还有两个小朋友。你猜是谁?当然是我和哥哥了。
大花蛋和小白蛋爬到滑滑梯顶上,再钻过一个洞,大花蛋先忽一下溜下来了,小白蛋也跟着忽一下溜下来了。他们又来玩跷跷板,小白蛋和我坐在一个,大花蛋和哥哥坐在一个。你上我下,你下我上,真有趣。接下来去玩车轱辘。一排车轱辘用铁练吊在空中,要从这头走到那头。大花蛋和小白蛋根本不会走。我教他们说:“你们跟在我后面,扶着两边的扶手,慢慢踩轮子的边。等你们像我这样大,就可以不用我说的方法,想怎样走就怎样走啦。”两个小家伙还行,摇摇晃晃走过来了。
又去玩摇摇马,大花蛋和小白蛋太小了,摇不动。我的力气大,我让小白蛋坐在我后面,大花蛋坐在哥哥后面。小白蛋说:“我会掉下去呀。”我说:“不要紧,抓住我衣服,就不会掉下去了。” 一会儿,一阵风吹过来,我把小白蛋抱住,哥哥也把大花蛋抱住。
接下来,我们又去走木桩。我走在前面,哥哥走在后面,走了一圈,我跳下来,扶着小白蛋走,哥哥也跳下来,扶着大花蛋走。又走了一圈,我把小白蛋抱下来,哥哥也把大花蛋抱下来。最后,我们还玩了跑步机、按摩盘、蹬轮车。大花蛋和小白蛋说:“这里的东西太多太好玩了。”
天渐渐黑了,小白蛋和大花蛋拉着手回家,我和哥哥拉着手回家。今天,我们四个人玩美了。