妈妈给我买了一个甲虫表,这个表与别的表的不同之处是:别的表是戴在手上的,而甲虫表是挂在脖子上的,我之所以把它称为甲虫表是因为表的外形是一只银色的小甲虫。这只小甲虫有一双小巧的翅膀,翅膀上有一个个小圆点,它还有个小小的脑袋,脑袋上有一双触角,只要轻轻地把触角往里按,翅膀就会张开,露出一个圆圆的青色的钟来。
钟的时针像一支短剑,分针像一把宝剑,秒针长如细针。它们有规律的转动着。
别以为有甲虫的翅膀挡着,时针,分针,秒针就会罢工,其实呀,它们可遵守纪律啦!不管是滴水成冰的天气,还是挥汗如雨的日子,它们日日夜夜地坚守着岗位,一刻也不停地转动着,准确的表达时间。即使小甲虫张开了翅膀,周围的环境非常吵闹,它也同样遵守纪律,绝不往外看一眼。
我们在学习上和生活中不也应该向钟表们学习吗?