读《小黑石和小青石》有感 读后感300字
今天,我正坐在椅子上津津有味看书时,突然看到了《小黑石和小青石》这篇文章,感到好奇的我把这篇文章仔细地读了一遍,让我知道了:每个人都有自己的梦想,自己想干什么就干什么,一切的命运全是要由自己决定,为人服务、帮助别人也是应该的。例如说班里的朱敏杰每次帮助别人都说一声“不用谢,这是我应该做的!”而我们,又能说些、做些什么的,最多也只能说一声“谢谢你!”从飞流的瀑布飞下来,又从一片绿茸茸的被工人用铲子运到城里去,而最后却成为了一只只脚下的普普通通的一块石头,永驻一身,例如所说:生命,你可以好好使用它,也可以白白糟蹋他,一切全由自己决定,必须要对自己负责。这句话深深的铭记在我心中。