家长的话就都是必须做到的的吗?
我把考试卷子交给家长时没成想第一句评语竟然是数落:“96分?XX(我的名字。在此保密)你怎么那么粗心?这4分为什么扣?为什么别人可以得满分你就不可以?你怎么就不能不出错啊……”紧接着是一顿暴风雨般的数落,我就不再细细讲解了。可是我虽然很想对此提出抗议,但也是不可以的。因为这在我和一些同学的家长眼里给他们提意见就纯粹是‘顶撞’家长,那样的话可不是好玩的!可我那时候简直把这望到脚跟了,竟然嚷起来:“你们怎么就只会光看扣掉得分,不会看看得到的总分啊!”家长根本不听:“你自己没有做对还说我只看错的?!算了算了,你去写作业!”我只能走到了书桌前(百分百绝对不是自愿的!)拿起了作业本,开始写作业……
这样的例子还有很多很多,我在此就不一一举例了,我希望家长们不要在那么‘苛刻’!