“哐”一个饮料瓶落在了草坪上。
阳光照在脸上,我半眯着眼睛望着那青年人离去的背影,暗暗骂了一声“真没公德心”。
霎时,她在我眼里不仅人美,心灵也很美,打100……刚想到这,展现在眼前的一幕却让我大失所望,她弯下腰,伸手掏出纸巾擦了擦鞋子,随手又把纸巾扔了,然后满意地笑了笑。瞬息之间,在我的眼里,她这笑容好丑,好悲……
这时,一个拄着拐杖的老人走了过来,她一身土的掉渣的衣服,蓬松的头发披在肩上,最引起我注意的是她手里拿着的废纸,难道她也要……不,不可以!我在心里嘀咕着。
只见老人走到抹杀了公德的垃圾面前,放掉了手中的拐杖,吃力地弯下腰,伸长着手,捡起了纸巾,扔进了垃圾桶,又姗姗走向饮料瓶,试图把它拿起来,但也许是她过老了吧,试了一次又一次也没能成功。我再也忍不住了,快步走到她跟前,“奶奶,我来帮您。”说完,我便捡起瓶子,扔进了不远处的垃圾桶里。“人老了,不中用了。”她低声说道,但是嘴角却不经意露出了几丝甜蜜的笑,真像开心的孩子一样,笑得真美,真美……