今天下午,因为前几天下了雪,雪结成了冰,同学们走在冰上很不安全,稍不留神就会滑倒,所以全校的老师、学生,还有每个班一部分的家长,都要来学校除冰。
到了学校,学校里到处是人热闹非凡。老师把我们召集进教室。等了一会儿,广播里说除冰开始了,我非常高兴,迫不急待的飞奔出教室,我跑到我们负责的地区,开始铲冰。我用的是小铁锹,同学们的工具也是五花八门、各式各样,有的用大铁锹;有的用玩具铲子和小桶;有的拿斧子砸开冰;还有的甚至用镐。
我用小铁锹铲了一阵,一块地上的冰和雪都没了,老师让我们把冰和雪往花圃里扔,不一会儿,花圃就被大家堆满了,那里面根本就看不见一点枝叶,后来,我又去搬冰,家长们用铁锹铲开冰,我们搬走。我的身上抱满了大大小小的碎冰了,但是我还想抱,可是我身上实在抱不下了,只好先把那些冰放下再来。有一位家长用镐撬开了一块非常大的冰,冰很大,我费了九牛二虎之力,才抱起来。在回花圃时,我和那块大冰比了一下,那块大冰几乎比我还大。此时,除雪已经接近尾声,花圃也成了“小雪山”还不时的往外滚落出雪块或冰块来。
除雪结束了,只见每位家长的头上都有许多汗水,可我反而感到异样的舒服,我觉得这可能是我劳动后的感觉吧!