他令我感动叙事作文400字
世界上令人感动的事情有很多,做出这些事情的人也很多。在我记忆的海滩上,有一枚极为闪烁、耀眼的贝壳,这枚贝壳里记忆着一位非常令我感动的人——一名普通的清洁工。
记得在一年的暑假,我单独走路去金贝尔学校上英语课。从我家到金贝尔学校,要走一段不远的路程,在这一段不远的路程中,我被一位清洁工的行为深深地感动了。
那天,只见一名清洁工正在路边清扫从树上掉下来的落叶。突然间,一个男孩从我身边走过,随手丢下了一块香蕉皮。我看到后很生气的对那个小男孩说:“你怎么能乱扔香蕉皮?〞那个男孩不屑地答道:“我爱扔就扔你管的着吗?〞“你这样不遵守公共卫生我就管的着,你必须捡起来。〞我喊道,“我就不捡看你怎么样〞,小男孩满不在乎的歪着头看着我说,我气的满脸通红说不出话来。
这时,旁边的清洁工走了过来,轻轻地弯下腰捡起了香蕉皮放进垃圾袋中,他年龄已经有六十多岁,脸上挂满了汗珠,弯腰时有些颤巍巍的几乎直不起腰来,我和小男孩都愣呆了,年老的清洁工正是用他的实际行动给我们共同上了一堂生动的教育课,小男孩羞愧地低下了头。
这时,清洁工爷爷摸着他的头慈祥地说:“孩子,城市的卫生是需要我们大家共同维护的,只有大家齐心协力,才能创立一个美好的城市啊!犯了错没关系,只要肯改就还是个好孩子。〞
小男孩红着脸对老爷爷说:“老爷爷,我知道错了,以后我一定不再乱扔垃圾了,我也要做城市文明的小卫士。〞“我也是。〞我也高声喊道。
“好,好,你们都是好孩子〞老爷爷笑着点头连声答道。这时,我突然觉得老爷爷脸上的
皱纹好似少了,腰也不那么弯了,仿佛一下子变年青了。
这件事虽然过去了很久,但是老爷爷的形象和行为已经永远定格在了我的脑海里,将永远鼓励、鞭策着我更好地向前行。
那字正腔圆的发音如微风拂过我的心海,泛起阵阵涟漪,久久也未曾消逝。