他令我感动叙事作文400字
在春节联欢晚会上,舞蹈《千手观音》让全国人民都震撼了。
那优雅曼妙的舞姿,美妙绝伦的造型是由21个生活在无声世界里的聋哑人表演的,她们的演出是那样的天衣无缝。“台上一分钟,台下十年功”,她们克服了种种常人难以想像的困难和艰辛,才取得今天的成功,这成功来之不易,是用她们辛勤的汗水换来得。我为她们坚强的、完美的精神内蕴所感动。她们虽然自身有缺陷,但是她们不气馁,她们是一群坚强的人。许多人都认为残疾人永远比不上四肢健全的人,舞蹈《千手观音》却改变了这些人的观念,残疾人和健全人精神世界是一样的,没有缺陷。而她们所具有精神内蕴是我们这些健全人没有的,正因为她们有坚强的毅力、坚定的信心,才会一步一步走向成功。
我感动,我为她们在无声世界里创造出的辉煌所感动。联想现在,我们有些同龄人为了追求物质上享受,互相攀比,不刻苦学习的行为,令人感到汗颜无地。我们应该学习“《千手观音》”们的精神,在学习上遇困难不气馁,勤奋、勤奋、再勤奋,努力掌握科学知识,成为祖国栋梁。