世界上有许许多多的举动会让人感动不已。我也看过这样感动的言行举止。那是发生在一位小姑娘和一位老奶奶身上的故事。
那一天,我放学回家经过了一条小巷。我蹦蹦跳跳的走着。突然一位老奶奶映入了我的眼帘。那一位老奶奶用乞求的眼神望着我,我想:这一位老奶奶肯定在向我要钱,唉,我是想给这一位老奶奶钱,可我只有五元钱,等一下我还要用这五元钱买红豆粥呢。想到这里我便尴尬的走开了。走了一段时间我回头看了看那一位老奶奶跟上来没,发现那一位老奶奶没有跟上之后我才松了一口气。我快步走向那一个只有十三岁小女孩经营的专门卖红豆粥的一个当铺。我已经走到了离那个当铺只有十几米的一个拐弯口了。突然脚情不自禁的停了下来,可能是因为心虚,因为我看到了那一位乞讨的老奶奶比我先到了这一家店铺接下来 我看到了小女孩的举动心里不由一震。因为那一个小女孩不仅没有赶走那一位乞讨的老奶奶,而且还给了她一碗热腾腾的红豆粥。
我看到只一幕心里惭愧极了。