他令我感动叙事作文400字
有这样一个人,她会在我迷失的时候伸出一双温暖的手,把我引向光明;有这样一个人,她会带着温柔的爱,带领我在成长的道路上留下一串坚实的脚印;和这样的人在一起,她会用一生的精力奉献给我们,殊不知,岁月的痕迹已经悄然爬上了脸上。她也许平凡到不平凡,但在人生的旅途中,她为我付出了一切。是您,妈妈,让我在成功的道路上大步前行,是我一生的感动。
从我倒地的那一刻起,你就注定要承担一份神圣而重大的责任——做母亲。你就像一棵遮风挡雨的大树,让我健康成长。风雨中,每当我生病发烧时,你在病床前一口一口喂鸡汤;每当我睡着时,你都为我小心翼翼地盖好被子;每当我吃到桌上的美味佳肴。有时,你默默喝了一旁吃剩的粥;当我弄脏我的衣服时,你摆脱了你年轻的战利品,一手又一手地洗脏衣服。回首往事,总能看到你细心呵护的情景。小时候,我被妈妈无微不至的照顾所感动。
渐渐地,我踏进了小学的门槛,踏进了少年的轻快步伐。在这个舞台上,我学到了很多新的、神秘的人和事,在知识的海洋中自由游荡。但在这个快乐的过程中,我会记得那难忘的场景:当我遇到问题时,你在给我帮助。解决问题;当我因成功而得意时,你告诫我不要骄傲,不要狂妄,不要狂妄,这样我才能坐上成功的宝座;当我失败的时候,你不断地鼓励,告诉我生活需要不断的磨练。而当我再次看到妈妈憔悴的身影时,我的眼眶不由得热泪盈眶,心想一定要报答妈妈。在我十几岁的时候,我被妈妈给我的无限帮助所感动。
不知不觉中,我升上了一个更大的舞台,初中。从出生世界的呐喊,到理智大胆的前世今生,妈妈为我做了多少,流了多少汗水。在艰苦的成长经历中,我感受到了妈妈这么多年的艰辛。看着妈妈在工作中默默工作的背影,全身上下都洋溢着温暖的气息。人总是在成长,妈妈教会了我生命的意义——奉献与感恩的微妙关系。于是,在妈妈的影响和鼓励下,我在初中生活乃至人生道路上,勇敢地向前迈进了一步。十几岁的时候,我被妈妈的鼓励打动了。
因为有妈妈的呵护,我们才能在温暖中得到满足和幸福;因为妈妈的无限帮助,我才能在人生的道路上茁壮成长。因为妈妈的努力和艰辛,我才能在成功的海洋中扬帆起航,勇往直前,终于到达成功的彼岸……看着那个平凡而伟大的人,我不由得抚摸我,妈妈,就是抚摸我的生命。