有一天,我出去玩,看到好多的小朋友都在玩风筝,他们玩的可开心啦!我心里也想去玩一下,于是,我就走过去问小朋友:“小朋友,你的风筝可以借给我玩一玩吗?〞,那个小朋友却说:“我们才不借给你玩呢,要玩自己买去,〞我心里很不服气,就跑回家找妈妈,要妈妈给我买,可妈妈说现在有点晚了,等星期六、日再带我去买,我就气乎乎的睡觉去了。
第二天,我一起床就看见我的书桌上放了一只漂亮的风筝,地下还有好多很小的和风筝相同材料的纸屑,心想这难道是妈妈连夜给我做的,我跑去厨房,妈妈正在给我做早餐,我问妈妈:“妈妈,是不是您给我做的风筝呀!〞妈妈边做早餐边跟我说:“是呀,你不是吵着要吗!昨晚上你睡着啦我做的呀!〞我听了眼泪喷的一下就流出来啦!
我想妈妈平时早上不到天亮就起床为我做早餐,还要去上班,要干家务活等好多的事,我平时想要什么妈妈都尽量满足我,所以我一定要好好学习,不要气妈妈,努力做一个好小孩。
时间如流水一般勿勿而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色,但有一件事,让我历历在目,感动不已——那份姥爷对我的爱。
冬日,尽管太阳还是从东边升起,西边落下,但哈尔滨已是寒风刺骨,商店上的灯已经结满了冰霜,屋顶也堆满了积雪。在寒风咆哮的一天,我和姥爷从家走着去学校,姥爷今天已是67岁了,姥爷那如银丝似的头发,迎风摇曳,姥爷的一只眼睛因为年轻时没有治,所以已经看不见任何物体,一只眼睛又得了黄斑病变,看东西也模糊不清了,但姥爷仍然坚持步行领我上学。姥爷在我的前面先走,挡住利箭似的的寒风,而姥爷却仿佛一个50多岁的年轻人,身强体壮,不怕寒风对他的“攻击〞。
但一天,意外的事情发生了。我和姥爷顶着横行霸道的寒风艰难地走着,前面有一层犹如镜子般的冰面,随着“扑通〞一声,我和姥爷重重地摔在了镜子似的冰面上,姥爷抢先问道:“你没事吧?〞我也问:“姥爷,您也没事吧!〞“没事,快走吧!一会上课迟到了。〞姥爷皱皱眉,对我笑了笑。下课了,姥爷踮着脚,伸着脖子,额头上的抬头纹微微皱起,看我出来了,“咱们打车回家吧!〞姥爷说。“好!〞回到家里,姥爷找姥姥贴膏药呢!〞“姥爷你哪里难受……〞姥爷连忙把线衣扒下来盖住膏药:“没事!快去学习吧,不用管我!〞我回到卧室,透过门缝发现姥爷的后背青一块,紫一块,而且姥爷的后背也贴满了膏药。我不禁又想起了往日与姥爷的相处。我有脾气,姥爷包容;我有“命令",姥爷执行;我有病痛,姥爷担忧……我想起这些,心中不禁内疚起来。
一路有你,夏日酷暑不怕热,冬日严寒不怕冷,感谢一路有您的陪伴。
姥爷,不管是现在还是未来,愿永不失去你,姥爷,外孙永远爱你!
阳光掠过时间的长河,在记忆的贝壳上刻下道道印痕;波浪翻滚冲刷,真金慢慢沉下,阳光在长河里最终映照出一道道令人感动的目光。