有一个人,当我倒地时,他用那坚实有力的臂膀将我扶起;有一个人,用他宽阔的肩膀,给我一个温暖的家;有一个人,身躯不壮,却能让我安心去依靠……那个人,就是父亲。
我父亲今天四十出头了,但他还是那么帅。一个有着漂亮鼻子的高个子男人。鼻子上方有一双明亮的小眼睛,红红的。他的嘴巴好像涂了口红,虽然每天都站在火炉边,但他的皮肤依然苍白。他的职业是厨师,整天站在大火旁,用手,不知道长了多少茧,被火烧了多少泡泡,被厨房割了多少刀口刀,用令人垂涎欲滴的饭菜煎炸顾客。他用他宽厚的肩膀扛起了我们的家。
这几天,从妈妈口中得知爸爸有病(不知道名字)。我爸一打喷嚏肚子就疼,怕是要破了。我妈跟他说了好几遍,要她去医院看看,他固执地说:“不行!我去看医生,要住院,要手术,要花很多钱。”钱。我想留着这笔钱,让这三个孩子过上更舒适的生活。而且,要住几天。我们家刚买了房子,要贷款。我必须到处花钱。我还在努力,这几天不忙,多挣点钱,一点钱就是一点点。”
爸爸的性格和妈妈不一样。妈妈做事很犹豫,爸爸做事很果断。记得有一次,老师让我们订购一本中文主题的阅读书。面对将近一百元的金额,妈妈犹豫了,爸爸却说:“订吧,只要对你学习有帮助,我们都订。”
爸爸做了一件我一直记忆犹新的事情:那是一年级的时候,爸爸每天都来接我下车,早上两次,下午两次。一天,中午放学时,天空乌云密布,狂风大作,暴风雨接踵而至。同学们都被父母接走了。只有我一个人站在校门口,四处寻找父亲的身影。好久没见到爸爸了。我以为我爸不会来接我了。突然,在雨中,我发现了一个熟悉的身影,啊!是爸爸。我的眼泪在雨中夹杂着。我兴奋地扑向爸爸。爸爸把我抱在怀里。在爸爸的怀里,我有一种安全感。回来的路上,爸爸给我穿上外套,还给了我一把雨伞,但我想拒绝,因为爸爸只穿了一件毛衣,虽然爸爸把外套给了我,我还是觉得我的牙齿嘴里还在打架,但我能感觉到爸爸比我更冷。我搂着爸爸,想给爸爸温暖一点身体。我能感受到爸爸的温暖。此刻我瑟瑟发抖,雨水无情地打在爸爸的脸上,像冰雹一样是的,想到这里,我的眼泪像碎了的珍珠一样流了下来。回到家,我看到爸爸的衣服都湿透了。然后,爸爸感冒了,我伤心地哭了起来:“都是我的错,要不是我,爸爸是不会感冒的。”但爸爸说:“这不怪你,只要你过得好,比什么都好。”
下午去学校,爸爸还想送我走。我连忙挥了挥手。没关系。”最后,我还是没有爸爸,所以爸爸还是把我病了。
爸,虽然你打我骂我狠,但我还是觉得你这样对我也很好。我想说:“爸爸,我不会让你失望的,我的期望是考上好大学来报答你。爸爸,我爱你。”