他令我感动叙事作文400字
“你真棒!〞这是一句多么平常,多么简单的话,可就是这么平常的一句话,却使我感动,使我自信。
清晨,伴随着一阵阵朗朗的读书声,美好的一天就这样开始了。咦,是谁在房间里读书?好认真啊!我就带着你们的疑惑来看看吧!
推开房门,只见一女孩端着书本,有声有色地朗读着,嘿嘿,那女孩就是我。我之所以会这么认真读书,是因为下午我要参加演讲活动,所以,忐忑不安的我只有好好准备再准备了。时间匆匆,不一会儿就到了该去展示“自己形象〞的时间了,我兴奋地上了车,冲动却又紧张地出发了。
到了那,我不禁赞叹一声“哇!〞映入眼帘的是一个超级宽敞,超级豪华的大厅,走进去,感觉一种不可侵犯的威严朝你扑来。我心情不由自主的紧张起来,心“扑扑〞直跳。正在我紧张之余,老师走了过来,和我打招呼,并示意我赶紧准备候场,我这才反响过来:我是来比赛的。
演讲开始,第一个上场的不免有些紧张,所以出现了过失,一下台就哭了起来;第二个上场的语速正好,不快不慢,内容精彩,声音也很好听,所以,一讲完,台下的掌声不断。接下来的几位选手一个比一个好,我开始深深地担忧。终于轮到我了,老师不断地提醒与鼓励我:“战胜自我,超越自我,没什么可怕的!〞我自信地走上台,开始演讲。刚开始,演讲非常顺利,可中途,麦克风突然没声了,突发事件,我顿然紧张起来。这时,只见主持人上来给我换了个话筒并说:“你是最棒的!〞我看着他,心里的恐惧、紧张全没了,我继续接下去演讲。结束后,我如释重负,自信满满地走下讲台。最后主持人宣布我获得了本次演讲大赛的一等奖,我那心情啊,像绽开的鲜花,那么灿烂。回家的路上,老师问我:“是谁给你的勇气,〞我毫不犹豫地答复:“主持人。〞
是啊,就是主持人他的那一句“你是最棒的〞的赞赏,让我在惊慌之余镇定下来,重新树立了信心,从而荣获了一等奖,他的那句话,也时常萦绕我耳畔,让我对之后的生活充满信心。这就是语言的魅力,这就是我少年时代收到的最好的礼物。
在我的生活中,有很多令我感动的事情,这些事情是内么的感人,那么的难忘,其中令我最难忘的就是,新世纪买衣服的事情。
上一、二年级假期的时候,那一次,爸爸带着我做公共汽车去新世纪买衣服,一路上我欣赏这窗外的楼房、路边摊……很快就到达了目的地——新世纪,我们下了公共汽车,走过马路,正要下楼梯的时候,我听见了音乐声,这声音真好听,后来我看了看,才知道是那个大人放的歌曲,我就问爸:“他们是干什么的,那人长得好奇怪,没有手指,我很害怕那个人的手,之后,爸就说:“他们肯定遇到了什么事情,要不然不回来着乞讨的,〞后来,我就跟爸说:“我们快走吧,〞我们就下楼梯,进去买衣服去了,过了一会儿,我们买完衣服了,我就出去,看见那个人还在,我真想看看纸板上写的是什么字,这么弄成这样,我就跟爸说;“爸爸你去给我瓶水吧,我渴了,〞之后爸爸去了,我就看了纸牌,原来,它实时预告活在了,太无家可归,只能乞讨,实在太可怜了,他各大疼的胳膊和脖子还有说都被火给烧了,烙下了一条丑陋的疤,我真为他们感到伤心,我就摸摸自己的苦都,有两块钱,可是这个钱是我买零食的钱,我终于忍不住了,我就给他一块钱,虽然帮不上什么忙,但也是我小小的心意。
这就是令我难忘的事,从此以后,没路过这里,我都不严一看见这些,因为,我一看到这些就想哭。