他令我感动叙事作文400字
令我们感动的不一定得是惊天动地的大事,有时候,一个小小的动作反而更感动人心。在我的脑海中,发生过一件令我十分感动的事,虽然它普通的不能再普通,但我一直把它牢记在心间。
一个周末,我去上兴趣班。回来的路上,我在地铁里看到一位了衣衫褴褛的老爷爷坐在地上。他失去因为了双手,没有劳动能力,所以只好坐在路边向路人乞讨。他身前的铁罐已长满了红锈,里面的钱也寥寥无几,只是一些一、二角的纸币和一些零碎的硬币。我看到了,觉得心里很寒酸,想拿些钱放在铁罐子里,但摸了摸口袋里的1元,那可是我买报纸的钱啊!究竟是给还是不给呢?就在这时候,一位小妹妹走了过来,看上去是一二年级的小朋友,扎着两条辫子,粉嘟嘟的小脸蛋显得十分可爱。她望了望那位老爷爷乞求的眼神,从口袋里掏出仅有的三枚一元硬币,毫不犹豫的放进铁罐子里。“咚——”多么刺耳的响声啊!“谢谢!”老爷爷感激地说。小妹妹微笑了一下,说“不用谢,老爷爷,我只有这些钱了。”说完她走了,消失在茫茫人海中……这令我很感动,那位小妹妹纪不大,可是她却有着一颗善良的童心,尽管她只给了那位老爷爷3元,但是却比任何人都有着高尚的品质。