气质与美貌 话题300字
美丽可以与轻浮为侣;美丽可以与无知结伴;美丽可以与低贱同流;美丽可以与愚昧为伍,但气质不可以。
气质综合了修养、文化、学识、谈吐、举止、内涵、素养。胸无点墨不会有气质;没有修养不会有气质;内涵不够不会有气质;谈吐粗俗不会有气质;举止无拘不会有气质。而这些都是知识的熏陶、教养的历练和内涵的蓄积。
气质不是刻意装扮所能奏效的,气质是需要沉淀。虽然包括先天的成分,但更多的还是后天的养成。美丽属于气质的一个重要组成部分,但美丽决不可能产生气质。
男人对女人的美貌有时也很看重,但那只是为了取乐和释放,而对女人的气质却是倾心和品嘬。我们经常觉得一个女人总是那么高贵或神圣不可侵犯,总是那么高洁和娴雅不俗,那一定是气质而不是美貌。