节假日,我们全家兴致勃勃地走在去公园的路上,突然听到一声巨响!人们都好奇地寻声向十字路口走去──只见一位叔叔双手捂着头部,鲜血从手指缝里流出来,他的表情痛苦不堪。碎裂的花瓶、电视机、笔记本电脑、以及一些日用品,在他的身边散落地摔开了花。
从人们的议论中,我得知:这些物品都是从旁边院子里的五楼阳台上“空降”到这里的。很快,警察叔叔赶来了,他们迅速把肇事者“捉拿归案” ── 天啊,“凶恶的”肇事者竟然是个时髦的青春少女,她的脸颊上还隐约闪现着泪痕,梨花带雨的表情不但显示出了她的柔弱,而且也平添了旁观者对她的同情。
警察叔叔是不是捉错人了?一个手无缚鸡之力的纤弱少女,怎么可能做出这么“惊心动魄”的事呢?
原来,这位少女刚与恋人分手,为了发泄悲伤的情绪,从昨夜开始,她就把家里的物品一件件地狂扔下楼,完全不顾家人的劝阻。谁知今天早上,又一批狂轰的“炸弹”击中了可怜的叔叔,伤害到了无辜。当她意识到自己闯祸时,为时已晚!
我知道了事情的真相后,也被深深地震撼了:一个人的心情和一念之差,不仅能毁了自己而且也能给别人带来创伤!阿姨啊,我责备你,你不要把自己和别人的生命当成儿戏。遇到痛苦,不能肆意、无节制地发泄自己的情绪,否则,不但伤害了自己,更重要的是,可能由于自己不理智的行为而伤害了无辜的人,以及他的家庭!人生不如意事十有八九,重要的是学会调整好自己的心态,珍惜生活中的美好,学会知足常乐。