记得去年暑假,我和妈妈一块回老家,来到表姐家,她正在弹钢琴,听着悠扬的琴声,我被深深地吸引住了,一首曲子终于弹完了。我马上问:“姐姐,你的钢琴弹得真好听!”姐姐扬着头,自信地说:“我每天都在练习,弹琴的时候我觉得特别愉快!”
刚学琴的时候,我很有兴趣,不知不觉,两个月过去了,我开始练习曲子。我对五线谱不太熟悉,认起来非常吃力,手也不听使唤。我觉得学钢琴实在太难了,就不想再学了。妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“做任何事都要持之以恒,才能有收获。”听了妈妈的话,我又鼓起勇气,坚持学习钢琴。我上课认真听讲,一有空就去琴行练习。慢慢的,我可以弹一些简单的儿歌了。我经常陶醉在自己美妙的琴声中,有时,我还边弹边唱,妈妈情不自禁地竖起大拇指,说: “我们家出了一个小小音乐家呢!”
现在,我觉得弹钢琴是一件很有乐趣的事,它不仅消除了我的烦恼,还锻练了我的意志。
我爱弹钢琴。