有一个世界,它能带给人们无穷无尽的方便和利益,既没有空间限制,也没有时间限制。但它不是纯净的,色情作品泛滥,许多犯罪活动都是以它为手段进行的,使大家误入歧途……它就是——网。
我原本也是一个喜欢上网的孩子,但是那一次使我对网有了恐惧之心……那天我正与朋友聊着天,正聊到一半,一个素不相识的陌生人加了我的Q ,在迷迷糊糊的情况下我加了他的Q。他与我说了一句:当我妹妹吧。我觉得莫名奇妙,但对于“哥哥”这个词从我出生时就离我好远,作为姐姐的我也想要个哥哥,于是我就没有防备心的答应了……但是,事情不会那么简单,这天我在看电影他忽然说了一句:我们一起****吧。我傻了眼,心中不由得恐惧起来……他,要干嘛?我如果没答应他又会怎样?会不会……我越想越怕,心里总有块大石头,摇摇晃晃,摇摇晃晃……带着重重的心理压力,上课总分心、下课也在担惊受怕、睡不着觉,像没了魂似的……考试结果出来了,我足足退步了5分,老师与我聊了聊我把事情的前因后果通通告诉了老师,老师告诉我把他删除了,不要管他,现在的目的是好好学习。我心中的石头掉下了,但对网还是有丝丝恐惧……
这谢告械世人,互联网世界虽然是个奇妙的虚拟天地,但也是一个必须加倍提防的地方。成千上万的父母也许还没有意识到互联网上的危险。互联网世界充满了陷阱,遍布着别有用心、引诱孩子走入歧途的人;孩子单纯的心灵很容易被污染,而孩子和父母却往往觉察不到。那么,怎样让孩子面对互联网这个无形的、难以捉摸的世界呢?为了我们的健康又要采取怎样措施呢?
1.绝不向网上的人给出家庭地址、学校名称、电话号码等信息。
2.没有父母的允许绝不和网友约会。
3.绝不回复挑衅或挑逗性的信息。
……
珍惜生命、热爱生活,不过不要忘记——不要迷恋网,网只是个传说……