伞的故事作文
“快,这儿有一把破伞,去扔了。”
“不,不要扔它,好吗?”
“不行!”
不管我怎么说都没有用,在搬家时还要将那把破伞扔了。为了这件事,我在家生了好几天的闷气,因为那件事永远留在了我心中记忆深处。
那是一个夏天,在星期二的早晨,我和同学吵了架,差点大打出手了,有几个同学听见了跑过来将我们劝住了。在接下来的两天中,我们谁也没理谁。
星期五的下午,天气很闷热,我料到要下雨了,因为我要赶车回家,便急忙向车站奔去。突然一道闪电在乌黑的天幕上一晃,一声炸雷立刻滚了过来。顷刻间大雨乱箭似地射向四方,而我所在的地方没遮没拦,不一会儿,我就成落汤鸡了。
忽然,我觉得雨停了,我环视四周,看见其他地方还是如注的雨,我下意识地抬起了头,才注意到我头顶上有一把破旧的伞。一看,是那个和我吵架的同学给我撑起的,我想起了那天吵架时的情景,便一下冲进雨里,他又撑着伞跟了过来。说:“别这样折腾自己了,会感冒的。”他把伞递给我便一下冲进了扯天扯地如注的雨幕。
星期一的时候,我发现他没来,问同学,才知道他感冒了。我到医院去看望他,我说:“对不起,要不是因为我,你是不会感冒的。”他幽默地说:“那有什么,那天是我的错,我一直想弥补都没机会,现在两清了。”我感动得一句话也说不出来。接着他又说:“我可能要转学了,这把伞你留着作个纪念,别忘了那天下雨,也别忘了那天吵架哟。”
如今,我再没有了他的信息,只有那把破伞成了永久的记忆。