伞的故事作文
我们城市的天气十分多变,有时晴空万里,有时阴云密布,风雨交加,雨水“哗哗哗”洒到地上,滋润了农民辛苦种植的庄稼。
每当下雨时,我就会趴在窗边眺望雨景,只见一把把形形色色的伞笼罩了大地。漂亮的阿姨手拿着嵌着花边的伞;沉稳的叔叔一手提着公文包一手拿着一把黑伞;年迈的老爷爷一手提水壶一手拿着一把格子伞;老奶奶手拿一把朴素的布伞;隔壁顽皮的小弟弟手拿着一把透明伞在雨中蹦蹦跳跳……
看到这个情景,我思绪万千。妈妈对我的健康呵护,在我生病时日夜不眠的照顾不就是一把守护伞吗?爸爸大手牵着我的小手过马路不是一把保护伞吗?老师悉心教导我们成长不是一把指路伞吗?同学的关心不是一把温暖的伞吗?……
伞,平时不用它时,常常被我们遗忘在角落,但它仍在我们有需要时,为我们遮风挡雨,抵御风寒。它这种默默无闻、无私奉献的精神让我想到了环卫工人。不管严寒酷暑,环卫工人都会辛勤打扫着城市,为了我们这个城市干净整洁,他们每天坚持默默奉献着。在这城市里还有许多默默无闻为我们奉献的人,他们不图回报。伞这种精神不正是这些人所具有的吗?
伞,虽只是一种普通的物品,但它却有默默无闻,无私奉献的精神。只要我们每个人心里都有一把温暖的伞去帮助别人,这个城市就会更美好!