伞的故事作文
很久以前,世上是没有伞的。
于是,有一个人发愁了:要是能造一种东西,既能避雨,又能遮阳,那该多好哇!于是,他就让一些人来隔几公里就早一个亭子,造了许多亭子。
可是,万一雨下了很长时间,总不能一直待在亭子里呀。于是,他就想:怎么把亭子改成一种可以随身携带的东西呢?
有一天,他看见几个小朋友用头顶着荷叶。他觉得很奇怪,就问:“你们为什么要头顶荷叶呢?”他们回答说:“太阳毒辣辣,头顶一片荷叶,就不拍晒了。”
他灵机一动,想:这东西既能遮阳,又能挡雨,蛮好的嘛!他马上回到家,开始做伞。
做完了,他兴高采烈地跑过去,给他的棋子看,她认为这东西很好,同时,他们都想到了一点:如果不下雨了,还打着伞的话,那该多累啊!
于是,制伞人连忙去修改第一把伞,变成了一把用不着时,可以收起来的伞。
后来,经过后人的创新和改进,伞终于成了今天的样子。