伞的故事作文
雨还不停地下着,把我的衣服淋透了,啊,真冷!如果有一把伞为我遮挡风雨该多好啊,哪怕一分钟,可这是不可能的。我焦急地向远方望去,只见白茫茫的一片……
忽然,我觉得雨停了,抬头一看,原来在头上支着一把漂亮的花伞,洁白的底子上,有一朵朵红色的小花,由伞顶向伞边扩散着一个个美妙的圈圈,别提有多好看了。可伞的一根撑子断了,上面缠着白色的胶带。我一怔,好熟悉的伞,不由转头看了看伞的主人,啊,是她,我的同桌,一个比我矮得多的小女生,此情此景使我一下子想起了不久前发生的事情。
那天下午活动课间,我写完作业,正准备活动一下,却看见同桌的书包旁放着一把伞,这是一把崭新的花折叠伞,撑开好似一朵鲜艳的花。我收起,又撑开,撑开又收起。只听“啪”的一声,伞的一根撑子断了,我吓得心“怦怦”直跳,忙收好伞。她听见了声音,转过头看了看我,对我微微一笑,好像没发生什么似的接过伞放进了桌肚里。我庆幸她没发现伞被我弄坏。
那天晚上,我总觉得不安,想象着她发现那把伞坏了时懊丧的表情。
第二天早晨,我走进教室,她已坐在座位上了,见了我便冲我微微一笑,这是她的习惯表情。可我今天感到极不舒服,脸上火辣辣的,我也对她笑笑,笑得那么不自然。当时,我真想说是我弄坏了她的伞,但我终于还是没说,因为我没这个勇气……
现在,就是这把伞在我头顶撑开,为我遮挡着风雨,虽然断了一根撑子,但它仍那么漂亮。
那天,只有我动了她的伞,她怎么会不知道?如今,一个比伞更美的小姑娘却正在为我这个高个子吃力的打着伞,虽然雨淋湿了她的半边身子,打湿了她那乌黑的头发。
此时,我真后悔……我终于鼓起勇气对她说:“真对不起,是我弄坏了你的伞,这么多天也没有向你道歉,我真……”她打断了我的话,笑着说:“没什么,坏了不也一样挡雨吗?”还学着大人的腔调说:“知错就改,还是好孩子。”说完,咯咯地笑起来,笑得那么甜,那么好听,我感激地望着她……
我一边走一边在拿自己与她比较,结合平时的行为,我想,虽是同龄人,但我不如她成熟早、懂事理;不如她为人厚道,待人诚恳;不如她不拘小节,宽待别人。想到这些,我觉得身边这个瘦小的小女生形象比我高得多了。
雨还在下,在花伞撑起的一片晴空下,我紧挨着她,一路说笑着往前走去……