伞的故事作文
我一直喜欢在宁静的下雨天里,独自站在宽大的阳台上,看着那些花花绿绿的雨伞在雨中舞蹈。我的心也倘佯在伞下那一个又一个美丽的故事里,让我痴迷,让我沉醉。
一物一天堂,一物一世界。
一只粉红色,小巧,玲珑,晶莹剔的小伞同远方伴着鼓点,和着琴声向我飘来。犹如一只翩翩起舞的蝴蝶。在这把雨伞下的人儿是怎样的呢?看雨伞的颜色,应该是一个活泼、可爱、天真、漂亮的小女孩吧!怎么雨伞越走越快,难道小姑娘有什么事情要做吗?大概这个小姑娘是要去斑马路上帮助那些手脚不灵活的老爷爷和老奶奶过马路吧!免得老爷爷、老奶奶滑倒了。也许是想赶回家去,帮妈妈做家务活吧!也许是想到同学家帮同学补习落下的功课吧。真是一个好孩子。这是一个慈善天堂,热心的世界。
一只犹如要起飞的白天鹅样的雨伞吸引了我的注意力。雨伞是白色的,也是透明的。白得没有一点污迹,白得让人不敢侵犯。透过雨伞,我可以看到雨伞下的人,是一个大姐姐。她梳者长长的刘海,有一双芭比娃娃似的大眼睛,小小的嘴唇紧抿着。她的发夹是草莓形状的。看起来很是脆弱,仿佛风一吹,她就回倒下。但是她眼神里流露出的坚强否定了我刚才的想法。她那副柔弱的外表,怎么会这么坚强呢?可她眼底流露出的坚强却不假。是什么会让他这么坚强呢?难不成是受了什么训练吗?大概她在家从小训练洗碗。可能她刚洗到一半,不小心将碗打碎了。她又急忙去捡,结果又不小心将手划破了。血顿时涌了出来。她的泪水如同开了闸的洪水。哗啦哗啦的流个不停。可是一会儿,每人理她。她就自己收起眼泪,包扎伤口,继续洗碗。这是坚强的天堂,不败的世界。
呵呵,伞下的故事,让我留恋,让我长大。
今天又是一个下雨天,我又站在阳台上编织着我那些伞下的美丽的故事。