伞的故事作文
的早晨,天灰蒙蒙的,想被人蒙上了一层灰色的面纱,天的那边有几片乌云飘了过来。
早自习的课上,雨淅淅沥沥的下了起来,渐渐地愈来愈大,大声的雨,们朗诵的入情,渐渐陷入了其中,仿佛眨眼般的瞬间,一阵急促的铃声打响,下课了!啊,老天爷你可真的是跟我开了个天大的玩笑,怎么能在我没有伞的情况下,给我一场雨的洗礼。
我拖着沉重的步伐走出了教室,我在走廊上徘徊着,看着同学们都拿着伞结伴而行,我不禁着急起来。我看着外面雨,觉得自己就像一个“犯人”,被困在了走廊这个“监狱”。难道去问别人借伞吗?可是刚会有人愿意和我共用一把伞吗?要不然就不去吃吧,可是不吃的话,会没有精力上课的。就在我焦急当中,一道清脆的声音在我的耳畔响起:“诶,你是不是没有伞啊,如果你不介意伞小一点,就和我一起打吧。”我抬起头,一双含着笑意的眼睛映入眼帘。“可是……”还没等我说完,她就捂住我的嘴巴说:“可是啥啊,从现在开始我们就是好了”。说完她就拉着我的手,一起下楼了。
大大的雨,小小的伞,挤下两个人有点勉强,两个人总归会淋到一些。我转过头,仔细看着她,才发现,她的眼睛真的很漂亮,犹如夜空中那明亮的,闪闪发光。正当我看得入神时,她一个喷嚏把我的思绪拉了回来。这是我才发现她有大半个肩膀露在伞的外面,整个伞都是朝我这边倾斜的。我将伞朝她那移了移,有些心疼地责怪了她,关心地说:“你可不要淋坏了,我会心疼的。”她对我一笑,眼睛里溢满了喜悦。
一直记得在那个雨天,伞下的她嘴角向上扬,就像是在雨中绽放的白莲花,那样的动人,那样的温馨。