伞的故事作文
不要感慨失去了很多,当你在唉声叹气中回想时,才发现,你失去了更多。
——题记
我是一个女孩,一个重度残废的女孩。我的双腿早已抛弃了我,丢下我一个人享受痛苦。我喜欢雨天,喜欢看雨滴打在窗上,再反弹成一条美丽的弧线,去领一个地方旅游;我喜欢看着无数的雨滴,从高空飘落,我喜欢伸出手去接住它们,好凉,可,我喜欢。
他们都说我是个可怜的孩子,不仅身上残疾,连爸爸都不要我,他们可怜我,同情我,施舍我。我讨厌别人可怜我,可是,我讨厌又有什么用呢?
我的理想,就是离开咯咯响的木床,离开漆黑而又狭小的屋子,离开蚊蝇乱飞的院子,到外面看一看。有一天,我会奢望,奢望我出去的那一天,下着雨,看着人们打着伞从我的视野里消失。我一直等着这一天,一直奢望着这一天,然而,邻家的小朋友却无情的打碎了我的不切实际的幻想,其实,我又何尝不知道我这种想法是不可能的呢?我只是不愿意去面对,不愿意去相信。但,这次,我真的失望了,绝望了……
我希望,下辈子,我是一把红伞……
我是一把红伞,可能是上天同情我吧,我终于成了一把红伞,一把漂亮的红伞。
我的主人,很不幸,跟我曾经一样,是个残疾人,他听不到任何的声音,他看不到任何的东西,连下半身都没有了知觉。
我原以为,我成为了伞,可以在我最爱的雨天出去,完成我的‘理想’,我可以尽情地和雨地嬉戏,可是,我没想到,刚刚被买回来的时候主人对我‘关心备至’,现在却把我晾在一边连看都不看我。
晚上,在老鼠的嬉戏声中,我才觉得,以前,真的好好。虽然只能静静地躺在床上,可是妈妈总来陪我两天,陪我讲故事,抚平我的伤痛。现在,我只是一把没人要的伞……
如果,有一天,我能变回去,我宁愿,舍弃听雨的机会,宁愿放弃出去玩的幻想,宁愿每天都躺在床上,盯着同一个地方发呆……
因为,我才发现,变成伞,我失去了多少?以前我总抱怨我失去了太多,可是,变成红伞的我才明白,成为了红伞,我失去了更多……
与其一个人躺着抱怨自己失去太多,倒不如去想想失去更多的人,那样你会觉得,自己拥有了好多……