伞的故事作文
打开伞,也打开了记忆的大门……
小时候,和妈妈共撑一把伞。
幼儿园放学,在门口看到大雨中许多的伞,好似雨中绽开的彩色的大花,花群中,我望见了一把最独特的伞,伞布是绿色的,周边绣着一圈彩色花边,伞很朴素,并没有什么艳丽的图案,但在我眼中是最美的。
伞也正向我移动着,挤开了周边的伞,,出现在我的面前,是妈妈,妈妈领着我出了这堆伞群,上了大街,向爱的小屋走去。
伞下,我依偎在妈妈身边,述说着今天的趣事以及自己所受到的委屈,眼眶似乎已经湿润了,妈妈抚慰着我,同我一起埋怨着某某小朋友的不对,还买了一个小玩意儿逗我开心。幼儿园到家的这一路时间,是我儿时最快乐的时间。
伞下,笼罩着母爱!
长大了一些,上小学了,雨天也不怕回不了家,有同学与我共撑一把伞。
放学了,脑海中还在思考着上午刚考完的测试,身边的雨也还在不停地下着,“来,我们一起走。”他打开了伞,搭着我的肩。我们撑着伞,在雨幕中前进。雨儿细细的,斜织着,却打湿不了被朋友庇护着的伞。
我们快乐地在雨中行走着,还用脚使劲地溅踏着路上的小水坑,鞋子踩水的踏踏声凌乱而又欢快,我们也欢快的大笑,欢歌。小学到家的这一路时间,是我小学时最美好的记忆。
伞下,笼罩着有爱!
上了初中,也意味着我的长大,需要承担一些义务,帮外婆撑一把伞。
“去附近买包盐,下雨了,孩子你陪我吧。”我答应着,迅速穿好鞋袜,抽出一把伞,是铁制的黑伞,握着,只觉得手冰凉凉的。
出了门,外婆靠在我的身旁,面带笑意,慈蔼地问我最近的情况,有时还会请教一些小问题以及夸奖我的表现。在这时外婆的笑总是最开心的,笑声也同样最为明朗,我也很开心,很满足。陪外婆、帮助外婆,也成了我初中生活最满意的事。我会觉得,我真的长大了。
伞下,笼罩着我与外婆祖孙俩之间的爱。
近日,又是雨天,打开伞,进行着我们之间的情……