书海中的“金色小舟”
对于我这个“书虫”来说,书签是必不可少的。在我看来,我家那支树叶书签,就像一只金色的小舟,乘着我在书海中航行。
书签的外层是两片透明的塑料,中间紧夹着一片扇形的银杏叶,就像相亲相爱的一家人,紧紧的拥抱在一起,银杏叶全身都是金黄,灿烂的就像被阳光染上的一样,那细密的纹理,就如一条条皱纹,刻画这岁月的行踪。
书签,我有很多问题想问问您的一份子——树叶爷爷。
“树叶爷爷,您被塑料片包着,您会觉得闷吗?树叶爷爷,您这么老了,一定知道许多惊心动魄的事情吧?”
唉,树叶爷爷没有回答我。书签,难怪你也这么沉默寡言。
书签,我真的很喜欢你,很感谢你,我认为,你是上天的使者,来帮助我读书。如果真是那样,我一定会请你到我的梦里做客,然后,我们再一起去书海探险。那样的梦呀,一定是又香又甜!