我和别人一样,都是独生女,但是唯一不一样的一点就是,别人的妈妈都叫孩子“宝贝”,而我妈妈却叫我“懒羊羊”,她这样叫我也不是无缘无故的,而是因为我特别懒!
懒人也有勤奋的时候
别的小孩都喜欢到小区的花园,蹦蹦跳跳的跟朋友玩,而我却重来不下去玩,因为我懒得动,我喜欢在家吹着空调,吃着蛋糕,看着电脑,舒舒服服的躺在床上;别人在考试之前都会复习,而我却很少会去复习,因为我懒得复,我喜欢看电视,逛街,就是不爱读书;别的女孩子,到了周末,都会一大早起床,然后扎好头发,就开始写作业,而我却从来都不会早起,因为我懒得起,而且我起床后都不会扎好头发,都是一直披着,或者随便扎地乱七八糟得像个疯婆子似的,这都是因为我懒得扎!
最近,学校举行了文艺赛,我和许少玲和左佳慧搞了个团队叫“黑白配”,我们要表演的是王心凌的爱你舞蹈,为了能好好的表现,我和她们花了很大的功夫,才找到这首这么合适的歌,找到了之后,我们立马就开始练,我们周六练了5个小时,接着我们周日也不休息,我们又出来练,一直练到播放器没电为止,总共练了6个小时,练到腰酸背痛,我们也从不抱怨,只是默默的接着周一又练习,我们周二、周三、周四放学都没时间练习,但我们依然不会因为这点困难而放弃练习,所以,我们就改到每天中午练,我们只要一下课,就会开始讨论这个舞蹈,终于到了表演的时候,我们被选上了,我们激动万分,正是不愧我们的训练!
我们并没有因为被选上,就骄傲,就不再练习了,我们反而练得更狂了,我们周五被选上,周五晚上就打算开始练习,而且我们要把所有的动作都重编,因为我要上课,所以我们约好7点出来练,我们学了一个又一个动作,我们换了一次又一次动作, 我们重复了一遍又一遍 动作,我们不嫌累,不嫌烦,不嫌晚,仿佛满世界只有舞蹈这个词,我从一只“懒羊羊”,变成了一只坚持不懈的女版灰太狼,从一个懒惰的人,变成了一个勤奋的人!
懒人也有勤奋的时候,同样,再勤奋的人,也有懒的时候;笨的人,也有聪明的时候,同样,再聪明的人,也有笨的时候;幼稚的人,也有成熟的时候,再成熟的人,也有幼稚的时候,不要瞧不起别人,很有可能在一瞬间内他就超越了你!