难忘恩师!她那写过无数粉笔字的手,为我们而老。
难忘恩师!她的循循善诱、尊尊教导,灌溉了我们做学生的心。
不忘恩师!她那无比宽广的胸怀,慈祥的笑容。深入人心。
不忘恩师!她对待学生炽热的心!溶入我们的肺腑、心田。
………
我要用数不尽的语言来表达我对老师的爱,我要用自己的成果来证明老师的教育有方,我要用龙飞凤舞的字来对老师的美美赞写!老师辛苦,老师勤劳,老师伟大!古人他曾说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”又说:“老师像辛勤的园丁,精心培养我们这些祖国的花朵”。老师您好伟大、好圣洁、好宽宏!
………
难忘母校!她给了我们嬉戏娱乐的空间。
难忘母校!她“以春风待人,以寒风待己。”可她说:“我自愿给我的“孩子”们一片轻松广阔的天地”。
不忘母校!教室里书声琅琅的气息,永不泯灭的不止是声,还是我们留下的情!
不忘母校!绿草如茵的坪上,花开了,鸟叫了,小草把头露出来了!接着校园的门为我们敞开了。
母校,六年的匆匆,我匆匆离去,奔向中学的路程,只要您把我深深记住,便无遗憾。只要您想我们了,就从回忆中感受到我们曾在你手心里的温度,可说不正常,为什么呢?因为我们在你的怀抱里而愉快,还能感觉到您像另外一个幸福的家庭,那么多的“孩子”在这里茁壮成长,又学到了不少的知识。同时找到了正确的目标,也同时找到了活跃的存在,明白了学习这个使命是快乐的,而不是徒劳的,只要有志者,事竟成。最后一天,我好像听见了母校在说:“努力吧!要记住,失败是坚忍的最后考验!再见了,我亲爱的“孩子们”!”
………
难忘同学!那一个个天真烂漫的笑脸。
难忘同学!在运动会上的集体荣誉感,多么强烈,振奋人心呀!
不忘同学!曾在一起的美好时光,不论长久和短暂。
不忘同学!在学习上你追我赶的情景,好难忘。
朝气蓬勃的同学们,我们一起经历了酸、甜、苦、辣,彼此相信着对方、彼此关心着对方,我们虽然只相处了六年,但是我们的友谊天长地久!最后,我深深地、深深地想对你们说:“海内存知己,天涯若比邻。”
………
美好却似总短暂,唯一愉快永铭心。
蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明。