我的数学卷子被王老师扣了10分。天哪,竟扣了10分,这不明摆着压我的分吗?我气往上撞,提笔在本上歪歪扭扭地写了6个大字:“王老师是傻瓜”。
我爱数学。从上次在东城区数学竞赛上失败后,我就暗暗下定决心:以后的数学考试, 我要次次拿100分,看谁是全年级第一!在这次开始之前,我已经连续得了5个100分,可上次考试,因为一个四舍五入的小题给我扣了5分,这次以又扣去10分,不仅第一当不成了,连第十也保不住了。老师卡学生也太气人了!
老师让我写检查,写就写,本来是她卡人嘛。我交上检查,老师看了一遍,只说了一句:“老师严格要求学生,对同学们都一样,没有偏心。”真的没有偏心?我不相信。
下了第一节课我看见了(一)班的王飞宇。他显得十分懊丧。我跟他说数学卷子扣了我10分的事儿,他撇撇嘴说:“我也被扣了10分。”他的声音带着哭腔,眼里含着泪水。我一问才知道,我们俩错的是同一道题。
王宇飞走了,我愣在那里,我错怪了老师,把她的苦心教导当成耳旁风,把她的诚意看做苛扣我的卡子。一霎时,那歪歪扭扭的6个子仿佛变成了6个奇形怪状的小人,纷纷嘲笑我,指责我:“傻瓜,不识好人心,老师白教你知识,恩将仇报,你才是傻瓜,坏蛋呢。”
我的眼前浮现出王老师这几年辛辛苦苦教我们的情景,她教的每一节课上总有几个同学捣乱,老师苦口婆心地给我们讲道理,声色严厉地提出批评;上课有争论的问题,她细心地给我们讲解,每一道题都是由浅入深,知道同学们全都弄懂为止。课下,同学们吵架拌嘴,王老师还得慢慢地劝解,王老师是(一)班的班主任,但是她为两个班付出同样的心血,只是由于我自己的无知,才把光明磊落的老师看差了。
老师啊,老师,我今后不再盲目地追求第一了,而要铭记您的教导。王老师是我敬爱的人。