在这一篇课文中,我觉得伯瑙德夫人非常镇定自若,她面对危机和脸色苍白的儿女,做出了一个带头的动作,她去厨房里拿了一个很大的油灯去替换那藏有情报的蜡烛。
他儿子看见之后,立刻说是天很冷,要去柴房找点柴生火,随手就拿走了藏有情报的蜡烛去了柴房,可还没等他走几步,那位上尉就快步赶上,夺回了藏有情报的蜡烛。
当时,只剩下他的女儿杰奎琳,她知道如果她不成功,后果将不堪设想。但是,她没有被这恐惧的心情使她畏缩不前,后来,她借说要上楼睡觉,需要一根蜡烛,最后,让人不可思议的事情发生了,这个办法居然成功了,原来,杰奎琳一看这个军官的年龄和外表就知道他可能也有孩子,成功后,那些德国人也走了,他们欣喜若狂,不断的在喊杰奎琳这个名字。
通过学习这个故事,他们一家人的机智和勇敢深深的打动了我,我更加敬佩他们一家了。
"书是全世界的营养品",这是莎士比亚的名言。可是小时候的我却不爱看书,为此也伤透了爸爸妈妈的心。也许你会说:不爱看书的不是好学生。可是随着年级的增高,作文也进入了我们的课堂,书看得少,自然好词好句也就贫乏,我渐渐地感觉到了书籍的重要性,于是爱上了看书。
记得我念四年级上学期的时候,妈妈带我去新华书店,我看到书架上满满的书籍,心想:如果我家里也能拥有这些书该多好啊!这时的我已经知道多读书、读好书的好处了。妈妈见我这么喜爱,就叫我尽管挑些喜爱看的书籍买回去。我在书店整整呆了一个上午,挑了些我爱看的作文、寓言故事、童话等,花了妈妈一百多元。可妈妈一点也不心疼,抚摸着我的头说:"乖女儿,只要你爱看书,无论花多少钱妈妈都会给你买的。"我高兴地蹦起来!接下来的那几个星期,每天只要做完了作业,我都捧着那些书在看。书看多了,脑子里自然就有了好词好句,写起作文得心应手。这就是看书带给我的快乐。
现在,《成语故事》、《寓言》、《歇后语》、《分类作文》、《十万个为什么》等等,都成了我书柜的"主人"。我爱看书,以后我的书桌上将有更多的书。