家乡的秋天作文
秋天的家乡美极了!瓜果飘香,秋高气爽,使人心旷神怡。
来到家乡的果园里。你看,那紫色的葡萄像一个个晶莹剔透的玛瑙。枝干粗壮的苹果树上,那一个个红彤彤的苹果像小女孩害羞的脸颊。秋天,树上的果实你挤我碰,争着抢着要让农民伯伯去采摘它们。
来到家乡的花园里。你看,花儿们羞涩的低下了头,小树们在向我们打招呼,好像在欢迎我们的到来。菊花是那么婀娜多姿,有红的,白的,紫的······还有桂花散发它那迷人的香气,使秋天变得更芬芳,更美丽。给秋天打扮得漂亮极了!树上的枯叶,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
来到家乡的菜园里。你看,那一个个大冬瓜,像一个个胖乎乎的小娃娃,正披着被子在睡觉呢!还有那一个个火红火红的辣椒,一片一片的,像那燃烧的火焰。
来到家乡的田野里。你看,那一片片金黄的稻田,像无边无际的金色海洋。秋风一吹,海面上立刻泛起一道道金黄色的波浪,美丽极了!
这就是秋天的家乡,这就是使人心旷神怡的地方。