家乡的秋天作文
我的家乡很美,一年四季,各具特色。在我的印象中,秋天,是一年中最热闹的季节。
秋天的果园,使人连连赞叹。因为家乡的果园不仅香气扑鼻,而且果子各种各样,像小灯笼一样的红苹果挂满枝头,黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像一群胖嘟嘟的小娃娃,葡萄叶下有大片紫珍珠般的葡萄,一个个晶莹透亮,好像在说:“欢迎大家来品尝我!”
秋天的道路,也是一道别样的风景。两旁的银杏树站得整整齐齐。风一起,落下的金黄的叶子,像是一只只翩翩起舞的蝴蝶。秋风拂过,路边的河水泛起层层波纹,将飘落的树叶送往远方。
记得秋天的桂花,飘香万里。每次站在家乡的路口,便有阵阵清香从远处飘来。放眼望去,桂花树犹如一把张开的大伞,在“大伞”下,落满了黄色的桂花,好像一片沙子,时常引得孩子们跑去玩耍。走进了看,桂花的清香更明显了,那一朵朵桂花,好像一位位芭蕾舞者,在微风中跳着优美的舞蹈。我恨不得摘下一朵,回家细细观赏。而一朵朵含苞欲放的花苞,则像一颗颗晶莹剔透的珍珠,可爱极了。下小雨时,清香弥漫在雨中,雨后桂花树好像洗过澡一样,精神十足,真是百闻不如一见。
如果你也喜欢如此美丽的秋天,欢迎来我的家乡做客。