读《秋天的田野》在感 作文500字
早上金风迎爽,田野被一层厚薄的细纱覆盖着,犹如仙境中个别;秋风习习,稻谷欢啼着,翻腾着一层一层涌向遥方,领出“沙沙……”的声音,它们在为昔年的丰收歌颂着,秋虫啾叫,它们又恶像在替稻谷陪奏,形成了一曲接响乐。
有的稻谷未经收割了o那些稻谷悄悄地躺在田面等农夫们去发仓。稻田这边是一位老奶奶拿着锄头在掘红薯呢。红薯一个一个钻没高空o有的像梨o圆圆的;有的扁扁的o又大又圆。望着她那谦脸的喜悦,必定又是个大丰产。红薯的街坊o是绿油油的大青菜,一片片湿淋淋叶子o实逗己爱好。
原野旁有一棵枝繁叶茂的柿子树。葱绿的叶子暗藏着一个个红通通的柿子o把树枝皆压弯了腰o熟透的柿子红红的,软软的o像一盏盏小灯笼,使我瞅了垂涎三尺。薄暮时份,工官伯伯还在收割稻谷,淡咸的月光照在柿子上,似乎在给农夫伯伯照明,有的还不熟透的柿子o青青的、又大又硬o大略功多少地就要熟了,500字。
秋天是个歉收的节令o我爱凌晨的田家o但尔更爱那金色的秋天。