我爱秋天的田野写景的作文
秋天的田野一片金黄,秋天的人们更加欢畅。
秋天,当你走进一片齐腰高的大豆田里,就会看见豆秧黑里透黄,豆荚足有二寸来长。打开豆荚,七八颗金黄色的豆粒发出淡淡的光,好像几个可爱的小宝宝安静地躺在温暖的床上,它们似乎在等待着农民伯伯把它抱回家,去享受那无尽的爱。
谷子更是惹人喜爱,金黄色的谷穗,就连茎也是金黄色的。微风吹过,它那沉甸甸的果实像是在向你点头问好,叶子发出“沙沙”的响声,仿佛在说悄悄话。
一片火红的高粱骄傲地昂起头,好像是喝醉了酒,涨红了脸,它那硕大的身子随风摆动,像是对人们招手致意,又像是在向人们炫耀自己的丰硕果实。
俗话说“三春不如一秋忙”。瞧,这位老爷爷手里拿着镰刀,只看他娴熟地一挥手,一捆谷子便神奇地躺在地上。不过是一袋烟在时间,密不透风的谷田便出现了几条道。
我爱这金秋的季节,更爱这秋天的田野。