六年级作文 一件令我难忘的事
我家住在农村,每年秋天,老鼠都会成群结队到人们家中偷东西。有一天早晨,我刚睁开眼睛,就听到一阵吵闹。我问爸爸怎么了,爸爸说:“快下来,帮我把这个老鼠赶走。”妈妈一听老鼠这个词吓得从床跳了起来,我急忙穿好衣服跳下了床,拿起棍子和老鼠展开了激烈的战斗,可妈妈却在一旁傻傻的看着。
忽然,老鼠一下子消失的无影无踪,幸亏我这个“火眼金睛”看到它跑在我的书桌旁边了。我和爸爸拿起棍向我的书桌冲去,那时我觉得我们有点儿像“日本武士”。老鼠蹭一下跳上了我的书桌,爸爸一棍子挥了下去,只听“当”的一声,老鼠没打着,我的书桌却裂开了缝。我大声嚷嚷着:“爸,你赔我。”可爸爸却满不在意地说:“一个烂书桌嘛,我过几天再给你买个新的”这句话我牢牢的记住了。
没想到,老鼠又嗖的一下逃跑了。可它还是逃不过我的“火眼金睛”,我拿着棍子追了出去,看到它正在啃老爸的皮鞋呢,我不能让它得逞,我一棍了挥下去,老鼠没打死却把老爸的皮鞋打坏了,还好老爸不知道。
可恶,老鼠又嗖的一下窜回了洞里,爸爸连忙拿来一个塑料袋放在老鼠洞旁边。过了一会,老鼠一出来就被塑料袋兜住了,老爸得意的笑了笑,只听见吱吱的声音。啊!老鼠把塑料袋咬破了,幸亏爸爸眼疾手快,拿布兜把老鼠兜住了。然后,我一个“佛山无影脚”把它踢出了“十万八千里”当时,我一下子坐在沙发上,半天没喘过气来,爸爸妈妈都笑了。
这是发生在小时候一件有趣的事,老鼠最终没能逃出我们的“魔掌”但这件事却使我留下了难忘的印象。