难忘的第一次
人生有许多的第一次就像大海里的盐,像大漠里的沙,像天上的星星,不可计数,但是难忘的第一次就不多了,我的第一次独睡就非常难忘。
一个月朗星稀的夜晚,我躺在床上,想起了我的第一次独睡,那天晚上,妈妈突然郑重其事地对我说:“你长大了,应该独自睡觉了。”当时我还没做好心理准备,说什么也不干,活像一头小倔驴,最后在妈妈的安慰下独自睡在我自己的卧室,结果翻来覆去怎么也睡不着,只觉得四周静得瘆人,我不禁想起了电视剧《今夜有鬼》里的情节,对面楼上忽然立起了一个黑影,两眼放着寒光,直勾勾地盯着我,我想到这里,毛骨悚然,不禁打了个寒颤,一睁眼,又一个人头在床上与我共枕,血淋淋的,我脑海中一直是这些画面,挥之不去,吓得我像一只胆怯的小乌龟缩在被窝里,连大气也不敢出,过了一会儿,我忍不住了,在被窝里大叫起来:“啊——啊——有鬼呀……”爸爸听到了,赶紧跑过来,我这才安静下来,心里也不害怕了,恐惧也被吹到了九霄云外,爸爸与我在一起,不一会儿便睡着了,早上一醒来,见爸爸不在这里,我又歇斯底里地大叫起来。现在想一想还真有点儿可笑。
虽然第一次独睡闹成这样,但失败是成功之母,总有一天我会成功的,而且我还明白了恐惧只是人对黑暗的地方不了解而产生的心理作用,现在,我已经不怕了。这件难忘的第一次我时时萦绕在心。
(原文一字未改动)
我记得那天孩子一直伤心地哭着,小手一直放在眼睛上,不停地抹着泪,我心里也可难过了,几次都想放弃,可最后哽着喉忍着,不停地给他讲道理,说着话,孩子其实平时挺实说的,他嘤嘤着说:“妈妈,我也不想哭,可是妈妈,我怎么也忍不住。”这句话我一辈子都不会忘的,孩子有时做好一件事,多难呀,他也有决心,只是太小,不容易做到。想起这句话,内心便有一种感动,想流泪的感觉,爱怜孩子的感觉,可怜天下父母心呀!