难忘的作文课 侯宇森
六年级的第一次作文课开课了。真是太激动了。
今天,老师竟然使用大屏幕讲课。他告诉我们:“今天的课将是一堂轻松的课。”我一听,心中大喜。接着,老师又说到:“这次课与往常不同,因为我们要留作业。”我心想:不就点作业吗,没问题。可当老师切换下一屏时,一块儿重重的石头落在了我的心上。老师居然让我们将上学期的所有作文抄十遍。我紧张了起来。可是,我还是一咬牙、一跺脚接受了。大不了不玩了。
老师又开始公布第二项作业了。他让我们把学过的语文课上的生字全部都抄五十遍。我的军心开始动摇了。这么多作业,我肯定完成不了,下周上课必定挨老师批了。
正当我心里忐忑不安时,老师又公布了第三项作业:背诵二十本优秀作文选,而且每本不得少于一百五十页。更重要的是:要背到知道哪个句子在哪本书的哪一页。我的老天,老师真够狠毒的,一开学就给我们一个下马威。我后悔呀,早知道这样,我就装病不来了。真希望时光能够倒流。唉!盼望没有第四项作业了。
但是,老师却和我们对着干,偏偏出现了第四项作业。真是长江后浪推前浪,一浪更比一浪高。第四项作业最多。老师让我们抄写一百本好词好句,而且抄不完就要被劝退回家。这算什么事呀?这哪里是留作业,诚心是整我们啊。我好想哭,又怕太丢人了。老师,算你狠!正在我愤愤不平时,老师又切换到了下一屏。上面写道“这些作业全是……”,全是什么呢?我祈祷这些作业全是假的。可上面却写着“必须完成的事”。我的心又从嗓子眼掉进了万丈深渊。突然,希望之火燃烧起来,惊天大逆转出现了。屏幕上出现“但全是”三个字后,紧接着出现了令人震惊的两个字“假的”。
老师,你这是搞什么吗?让我们的心一上一下的。原来,老师是为了刺激我们,让我们亲身体会,并把自己的感受写到作文中。这真是一堂让人难忘的作文课。