如果没有发生这件事,或许今天,也就是平平淡淡,或许心里,也就是空落落的。幸运的是,它发生了!
早晨领到的任务,我还记得:中午去打几篇作文贴在“书香伴我成长”一栏,于是,吃完午饭,我就匆匆忙忙地奔上了办公室,一屁股坐在电脑前的板凳上,就全神贯注,一丝不苟的做起来了。可能是头一次做这个工作吧,二十多分钟才打印出了三篇作文,正准备打下一篇文章时,邓婷出现在了办公室门口:“李婧怡,你果然在这儿!快点下去,表演话剧!”
她这一番话,我听的是西里又糊涂,什么话剧?什么表演?好像没有这回事儿。正准备翻翻脑子里的回忆录呢,邓婷啥也不管了,拽起我的手就走,而我就拿起作文儿这就奔下去。
二楼大厅的场面真够“壮观”!好多六年级的男男女女都汇集在这里,一片嘈杂……此时的我已顾不了这么多了,先去放作文!
刚刚踏进教室,立即引来一阵“轩然大波”,周老师和N个“童鞋”的眼睛齐刷刷的扔出了N个抛物线,蛋黄,蛋壳,白菜叶……什么东西都有,我被砸了个正着,弄得我好不自在。还是周老师好,帮我摘除了白菜叶,洗净了蛋黄,捡完了蛋壳。“李婧怡,你去干什么了啊?”“我去打作文了啦!”我愉悦地回答,“诺!”我飞奔过去,将其递给周老师。
“你还记着呢?真不错!”周老师向我笑笑,霎时清风拂面,中午好清爽,心中暖暖的。
“李婧怡快点出来!”“哦!我来也!”
又奔出教室,来到了指定地点:二楼大厅。
“周雨霄,这是什么话剧,弄来干什么去?还有还有,这个要怎么个说法?”我的问题像连珠炮似的打了出来,“恩,是‘小红帽’话剧,我听他们说是12月9日的表演。恩,待会儿你去读那个单子上的话就行了,还有要表演一个情景:小红帽看到许多花,注意用英语说……”她们个我灌输了一大通要领,我也练了练那个情景。
好不容易到我了,要知道,我可是见过大世面的人呐,这种场合我从不害羞!更何况,面对的只是江老师和黄老师!
稍稍有些吞吐的把单子上的句子读了一通,接着——又极其大方的开始表演。眼前出现了好多美丽的花,我开始想象,我走上前去抚摸着它们说:“One flower,two flowers, three flowers,It'sbeautiful!”我微笑着对着他们。出镜,又回到现实当中,感觉还蛮不错的。经后来一打听,我,周雨霄和卢艺,基本应该就是我们了,不过角色的分配还要在明天才能确定。
虽然角色未定,但心中仍暖暖的。
“暖暖”今天在我心中争宠呢,不过,我想告诉他们:在我心里,你俩分量一样重!