课文《匆匆》读后感
读了这篇课文,我恍然大悟,连游丝般痕迹都没留下的何止作者?我的脑海里突然想起了:“少壮不努力,老大徒伤悲。”“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”……时间如滔滔流水,一去不返,是无法挽留的。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间是任何东西都换不回来的。现在,我明白时间是多么珍贵的了。
时光飞逝呀,一眨眼的功夫,寒假就过去了。就像小沈阳在小品里说的:“一闭眼,一睁眼,一天就过去了;一闭眼,不睁眼,一辈子就过去了。”人活一世,不过百年。有多少事情正在等着我们去做呢!
我要珍惜时间,勤奋学习,在时间的匆匆中,在有限的生命里,创造出无限的荣光。