快乐儿童节作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了儿童节,这一天是大家少年儿童我们的节日。
但大家学校提前庆祝,改为5月31号下午举行。
那天下午,我一进教室就眼花缭乱了,经过介绍,才知晓大家的教室被选为“猜谜室”,从北边的窗户往南边的窗户栓一条绳子,绳子上挂着一张张的谜面,“啊,我知晓了,这个谜语的谜底是嘴巴!”“不对,这个谜语的谜底是双眼。”“这个谜底大概是仙人掌吧?”“这个谜底一定是手套……”就如此,大家班的同学基本上把所有些都猜完了。
然后,老师安排大家去隔壁四〈3〉班参加套圈的游戏,虽然看着很好套,其实很难套的,全班只有乔思棋同学套中了,获得了一本方格本,虽然只不过一份小小的礼物,但对乔思棋来讲,意义重大。
接着,大家整个小学四年级,都参加了一项活动,是去多功能教室举行的“红领巾跳蚤市场”。大家每位同学都自己筹备了一本好书,筹备交易,我也不例外,我筹备了一本“小学生出色作文甄选”书,我把书摆上“买书摊”时,有很多的同学看中了我这一本书,都争先恐后地问我书价。对于大家班的同学,我要实惠一点儿卖;对于其它三个班的同学,我卖的价钱就要贵5角钱。
最后还是大家班郝梦静同学以高价3元5角买下了,其他在旁边的同学都用惊讶的目光看着她,甚至还有同学去问她为何如此做,她只说了一句“这本原来是4元钱,但邱枫同学以3元钱卖给了你们,那样还嫌贵,再说这本书保管的也很新,你们还要2元5角来买,邱枫同学不就吃亏了吗?”在旁的同学羞得脸都红了,大概是受教训了吧。我也向郝梦静同学道了一声谢。谢后,我又开始买书了,经过精心挑选后,我选了《淘气包马小跳》。
最后由每组的小组长带领大家参加了“钓鱼”和“夹球”等游戏。
时间过得可真快,一转眼已经是下午4点多了,大家班的同学都有一个念头,如果想让每一个星期都举行像如此的活动,就好了。
期望第三到来像如此的活动!