快乐儿童节作文
一年一度的六一儿童节即将到来,我特别期待,因为这是我最喜欢的节日。今天上午,江老师说:“下午,我们提前举行庆祝六一儿童节的活动。”我听了,高兴得一蹦三尺高。
下午,我急急忙忙地跟爸爸回家,换上我最喜欢的衣服,带上妈妈精心给我准备的礼物,开开心心地上学去。到了教室,我迫不及待地把我心爱的礼物放在讲台上,讲台上五颜六色、各种各样的礼物像一堵围墙,充满了惊喜与好奇。在江老师的指导下,我们齐心协力地把教室布置得像一个大大的舞台。
六一儿童节活动正式开始了,第一个环节是才艺表演。我们有几位同学上台表演唱歌了。其中,我最喜欢罗雅靖同学表演的《你听我说谢谢你》。她不仅歌声悦耳动听,舞蹈还十分优美。我一边跟着唱,一边为她鼓掌。其实,我也准备了一首《蓝莲花》,因为我的犹豫不决,最后都没有勇气踏出第一步,走向舞台表演,我对自己有点失望。
第二个环节是玩游戏。老师和家委们为我们精心准备了蒙眼贴鼻子、知识问答、夹玻璃球和筷子投瓶等四个有趣的游戏,我都非常喜欢,玩得不亦乐乎。其中,最难忘的是蒙眼贴鼻子的游戏。江老师用红领巾帮我蒙住眼睛。顿时,我眼前一片漆黑。我按照游戏规则转了三圈,感觉头晕晕的。到了游戏最关键的时刻,我既紧张又期待,我会成功吗?我迫不及待地把牛鼻子往前一贴,终于贴到黑板上了,心想:我一定会成功的。我满怀信心地掀开红领巾一看,顿时,我感到哭笑不得。我的天啊,我居然把牛鼻子贴到牛头之外很远的地方。
最后一个环节是颁发奖状和礼物。当老师念到我们的名字时,我们都大步流星地跑到讲台领取礼物,我还获得了班级“优秀少先队员”的奖状,我感到万分欣喜。
六一儿童节在欢声笑语中结束了,我很开心快乐,我还非常期待下一个六一儿童节快点到来。