为自己喝彩作文500
回到家,我把书包放下,是把这个痛心的消息告诉妈妈呢,还是不告诉呢?我做了一番心里斗争之后,我还是告诉了妈妈,望着妈妈那失望的眼神,我真想让妈妈揍我一顿,这也让我心里好受些,但是妈妈并没有骂我,也没有打我,只是告诉我以后不要再这样粗心了,争取下次考试考好。我也记住了妈妈的教诲。
我终于战胜了自己,敢于面对失败了,我为我自己喝彩
如果说为别人喝彩标志了一种美,那么为自己喝彩则恰恰标志了一种贵。
人生天地间,红尘中有那么多祥和的美景。姑苏城外古巷中撑起的一柄柄红油纸伞; 远方古刹中暮鼓晨钟……或柔漫隽永,或淡泊宁静,是那样的空灵和深邃,而这只是人生路边的探影,人生路都是那样坎坷迷途。
从呱呱坠地,便开始一路风雨、一路艰辛地走着,风雨总是时刻考验着你,有时它将你五彩缤纷的梦撞碎;有时它将你的惨淡经营当作泡影放飞,有时路途中仅下一行苦雨,一缕寒风,但它是公平的,无论对谁,至少它都给留下一滴水,一枝叶,一弯素月,给人留下了似曾久远却又实实在在的丝丝倦意,难以触怀却又潮润眼眸的份份感念,在水深火热与丽日阳春之间,在万劫不复与矢志不渝之间。
为自己喝彩吧!
静静地梳理梦想,铮铮地鼓起勇气,去完成你的使命,你的光荣,你的答卷。笑对沧桑,看云卷云舒;去留无意,观庭前花开花落。隐逸南山,应是人生玄机与亦得亦失的疏然顿悟;卧心尝胆,应是用心致力与周心智力的再次凝聚。为自己喝彩,人生的旅途中终有一盏明灯指引着你走过水深火热,泥泞沼泽,走进繁花似锦,丽日阳春。
人生是寂寞、坎坷、孤零的一段旅程?在百年的行程中是常需对自己的那一声喝彩的。或许它只会给你带来一声号角,一杆旗,但它却如一盏灯,一副拐杖,一对翅膀引领着你向前走?走过一个个的坎,经受过一次次的考验。重踏脚下的那方土,走出一条路。
生活是一条小河,记忆是一张大网,捕捉着生活的点点滴滴......其中那件事使我记忆犹新。它是我明白了失败乃成功之母。
那是我三年级生活中的某一天,我说:“爸爸,你今天又空教我骑自行车了吧?”爸爸笑着说:“哈哈!我都忘了,今天有空,来吧!”说着爸爸便推出一辆崭新的自行车,这辆自行车是金色的,还有一些火焰的图案。一会儿爸爸推出一辆已经生锈了的自行车,说:“如果你学会了,我就把新的那辆自行车送你。” 我兴高采烈地答应了。我骑上自行车,爸爸就在后面扶着车尾,慢慢地向前推,我在前面踩着踏板,往前看,生怕会突然出现一辆车,而且还不时地往后看。我问爸爸:“放手了没有?”爸爸说:“放了!”听后,我害怕了,心里慌乱得不能自制,此时爸爸顽皮地说了一句:“骗你的!” 我想:不是吧?爸爸真坏!我往后一看,发现已经放手了,这是我忘了快要到别人家门口了。只听见“砰”的一声,我从自行车上摔了下来,摔得我个四脚朝天,自行车也被我弄翻了,我大哭一个劲儿地说:“不学了!不学了......”爸爸怎样劝业劝不到我继续。哭完后我看着爸爸失望的表情和那辆崭新的自行车,我想:我可不能让爸爸失望啊!于是我自己独自使了几遍,我摔得伤痕累累的,第15次我终于成功了。我试给爸爸看,爸爸开心地把自行车送给了我。
我为自己喝彩,因为我学会了骑自行车,同时也明白了失败乃成功之母。