时间如离弓之箭,如解开缰绳的骏马,一眨眼的工夫,便下课了。我走出教室,想着无法面对妈妈那失望的眼神,无法把这个痛心的事告诉妈妈,我更害怕了。在路上,我想,以前闭着眼我都能找到回家的的路,现在回家的路仿佛是一条十万八千里的取经之路。我踢着脚下的石子,恨不得找个洞钻进去。我现在真是不知回家如何向妈妈开口。我今天用了始上最慢的速度走回家,可能蜗牛都要超过了我,蚂蚁也死在了我的脚下,我今天可真算得上是最倒霉的人了,不知回家怎么向妈妈说出这个痛心的分数。现在,整条道路安静极了,只有一排排的大树的叶子“沙沙”的发出的声音,好像在嘲笑我,讽刺我。唉,连大树都敢嘲笑我,我此时此刻心里难受极了!